5.0 0.5 4 24

Как заваривать желтый чай?

Анастасия Павлова
Анастасия Павлова
25 марта 2013
223
Оцените:
Как заваривать желтый чай?

Египетский желтый чай сегодня очень популярен среди людей. Он изготавливается из семян растения, которое называется пажитник сенной. Так же это растение называют верблюжьей травой, шамбалой, хельбой.

Данный вид чая очень полезен для здоровья. Поэтому во время заваривания нужно сохранить все его полезные свойства. Как заварить желтый чай правильно, чтобы он был не только полезным, но и вкусным?

Что вам понадобится:

  • Кастрюля маленького размера.
  • Чай
  • Сахар
  • Вода

Для приготовления чая используются не листья растения, а его семена и в связи с этим, заварить желтый чай обычным способов просто невозможно. Конечно, семена можно залить кипятком и подождать, но вряд ли чай получится вкусным. Поэтому чай из Египта приготавливается по определенному рецепту. Его нужно будет варить. По-сути желтый чай – это отвар из семян растения пажитник.

Рецепт:

  • Самое первое, что следует сделать – хорошо промыть семена, а затем дать им высохнуть. На это уйдет несколько дней.
  • Затем семена следует пожарить и после этого смолоть в кофемолке или блендере.
  • Далее в маленькую кастрюлю налить воды, сразу засыпать туда перемолотые семена (на 250 мл воды приходится 1 чайная ложка чая). Можно положить «заварки» больше, если любите чай покрепче.
  • Смесь кипятится на медленном огне около десяти минут. Затем чайный напиток необходимо сразу же разлить по кружкам и выпить, так как несвежий чай теряет почти все свои уникальные свойства.
  • Некоторые люди любят пить желтый чай с добавлением каких-либо других ингредиентов по вкусу. Например, в чай можно добавить: сливки, любые ягоды, имбирь, сироп или лимон.

Теперь вы знаете как заварить желтый египетский чай правильно. Может настало время его попробовать и убедится в том, что он имеет необыкновенный аромат и приятный вкус?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!