Имбирь — многолетнее травянистое растение, активно использующееся в кулинарии и народной медицине. Многие добавляют его в пищу в поисках скорее вкусного, чем полезного имбирь имеет яркий пряный и узнаваемый вкус. Тем не менее, полезных свойств у имбиря выше крыши.
Он справляется с довольно распространенной мужской проблемой — повышенным холестерином, снижая его уровень в крови. Также имбирь может помочь если его использовать в качестве согревающего компресса при спортивных травмах — ушибах и растяжениях. Имбирь с сочетании с соком алое можно принимать для лечения геморроя.
Он помогает справиться с болями и спазмами во время ПМС и месячных. Во время беременности имбирный чай или вода с имбирем поможет справиться с тошнотой при токсикозе, а поскольку он является натуральным и гипоаллергенным, то можно не беспокоиться о том не навредит ли он малышу, но все же важно соблюдать меру и не злоупотреблять им. Также женщинам может понравиться еще одно свойство — имбирь повышает обмен веществ. Это то чем полезен корень имбиря для похудения. Во-первых он ускоряет обмен веществ и энергия из пищи расходуется на работу организма, а не откладывается в виде жира. Во-вторых он прогревает, за счет чего повышается потоотделение и из организма выводится лишняя жидкость. Можно объединять имбирь с другими средствами для похудения(не лекарствами или препаратами, а только народными растительными), например травяными чаями и фруктово-овощными салатами.
Мы часто видим его в виде приправы к суши и другим блюдам японской кухни, многим нравится его вкус и приятный коралловый цвет, но даже маринованный имбирь сохраняет множество полезных свойств. Сами японцы точно знали, чем полезен маринованный имбирь, и употребляли его после еды, чтобы очистить ротовую полость, это удается за счет нескольких свойств: имбирь обладает антибактериальным действием и повышает выделение слюны, к тому же оставляет стойкий свежий аромат. Таким образом, маринованный имбирь может стать неплохой заменой жевательной резинки.
У имбиря есть множество полезных свойств, он является вкусным и полезным одновременно ну а если вам вовсе не нужны его полезные свойства, можно просто добавить его в чай или глинтвейн чтобы согреться холодным вечером, а маринованный имбирь может запросто стать украшением стола.