5.0 0.5 5.0 33

Что едят русские?

Ксения Вилинская
Ксения Вилинская
12 января 2015
6483
Оцените:
Что едят русские?

Многие иностранцы, однажды попробовав блюда русской традиционной кухни, привязываются к ней всей душой. А все потому, что еда в нашей стране всегда готовилась из самых простых продуктов, однако же блюда отличались невиданным вкусовым разнообразием. Что едят и пьют русские люди неизменно уже много сотен лет?

Русские принимают пищу, как правило, три раза в день, не считая небольших перекусов между ними. Такая традиция сложилась издавна - так ели еще на Руси

Что едят русские на завтрак?

Много времени этот прием пищи не занимает. Часто на столе русского человека можно увидеть следующие продукты: омлет, бутерброды или кашу. Чисто русский вариант завтрака - свежеподжаренные сырники. Приготовленные из творога, мягкие, с аппетитной корочкой, сырники являются любимым блюдом многих россиян. К тому же они очень сытные, а готовятся очень быстро.

Другой традиционный завтрак - каша. Тут уже целое раздолье вкусов - пшенная, перловая, геркулесовая, манная, рисовая. Геркулесовая каша, или, попросту, овсянка - популярный завтрак среди девушек, следящих за здоровьем и весом: она не просто полезна, но и низкокалорийна. Овсянку часто приправляют нарезанными сладкими фруктами, изюмом, свежими ягодами - от этого она становится еще полезней и насыщенней. Манная каша также часто дополняется, но не фруктами, а сладким вареньем.

На завтрак русские люди часто пекут блины. Это скорее воскресный вариант. Блины традиционно делают тонкими, смазывают маслом, а подают с медом или домашним вареньем, сгущенкой. Часто их фаршируют разными питательными начинками - творогом, мясом, луком и яйцами.

Также на завтрак в дополнение к еде часто пьют горячий чай или кофе.

Что русские едят на обед?

На обед готовят по традиции первое и второе. К первым блюдам относят жидкие - различные супы, горячие и холодные. Традиционное первое блюдо - одно из самых старых на русской кухне - конечно же, щи. Они бывают постными, только с овощами и луком, или с мясом. Щи готовили еще на Руси, и любили их все - от крестьян до знатных господ. Варили щи в печи, и тогда они приобретали особый характерный вкус.

Борщ более известен, нежели щи - он популярен во всем мире. Горячий ароматный сытный борщ мигом поднимет настроение и снимет усталость - уж об этом русский человек прекрасно знает.

Окрошка - холодное блюдо, и очень своеобразное. Иностранцам, возможно, будет непривычно попробовать этот суп. Дело в том, что основа окрошки - квас. Также в нее идут яйца, лук, зелень, огурцы, вареное мясо, редиска - все это мелко крошится. Получается "окрошка".

На второе русские люди любят есть гарнир и мясо или рыбу. Часто к основному блюду подают разные соленья - квашеную капусту, маринованные грибы, соленые огурцы. К концу обеда подают компот или чай - возможно, со сладким.

Что едят русские на ужин?

Ужин бывает разнообразным. Часто готовится что-то мясное с гарниром или рыбное блюдо, салат - к примеру, винегрет. В конце возможен десерт.

Время диктует свои правила, и сейчас русские уже не так строго придерживаются традиций. Они активно интересуются другими кухнями - японской, французской, тайской и т.д. На ужин, к примеру, запросто можно заказать японские суши или отправиться есть в итальянский ресторан.

Вы можете узнать больше интересных фактов из статьи Что едят в России.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!