Приближаются новогодние праздники, а это значит, что приходит время застолья и посиделок в компании. Хозяюшки начинают суетиться, продумывать меню для гостей, то с чем они встретят своих друзей и близких. Но, как известно, салат «Оливье» и заливная рыба изжили себя, а проблема того, что приготовить на праздник остаётся актуальной.
В этой статье мы подобрали рецепты на полноценный праздничный ужин. Здесь Вы найдете: основное блюдо, салаты, холодную закуску и коктейли.
Ингредиенты, которые Вам понадобятся в процессе приготовления:
Помойте перцы и удалите плодоножку и семена. Разрежьте сначала пополам, а затем тонкой соломкой. Оставшиеся кусочки не выкидывайте: можно оригинально украсить закуску с их помощью.
Огурец промыть и нарезать соломкой (если он горчит, то уберите краешки огурца).
Рыбу (желательно красную) нарезать тонкими пластинками. В каждую пластинку завернуть полоску красного и желтого перца, а также огурец. Заверните рыбу и заколите её зубочисткой либо шпажкой. Запечатать этот рулетик можете лаймом или лимоном, а как украшение применить зелень, а также кусочки перца, лайма.
Тоже проделать с оставшимися кусочками рыбы.
Из того, что можно приготовить на праздник, бефстроганов далеко не самый худший вариант. Если Вы не вегетарианец, то смело приступайте к приготовлению!
Вам понадобится:
Возьмите мясо, хорошенько его промойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте его пластинками (чуть меньше, чем один сантиметр в толщину). Эти пластинки отбейте молотком, предварительно накрыв мясо пищевой плёнкой или, в крайнем случае, пластмассовым пакетом, чтобы не повредить нежную структуру мяса.
Отбитое мясо нарежьте соломкой: делайте это поперек волокон. Такие манипуляции позволят не только мясу быстро приготовиться, но и сохранят в нем сок и вкус.
На разогретую сковороду положите растапливаться сливочное масло. Когда оно разогреется, добавьте растительное масло. Потом обжаривайте мясо с двух сторон, перемешивая до появления легкой золотистой корочки. Но, не превратите его в угли – лучше потом дотушить с соусом. В целом жариться мясо должно не более пяти минут. В самом конце посолите и поперчите его по вкусу.
Тем временем чистим лук, а потом режем его полукольцами. В другой сковородке разогреваем также сливочное масло вместе с растительным и жарим лук до золотистого цвета. Использование второй сковороды позволит Вам хорошо прожарить лук. В процессе жарки добавьте соль и перец.
Когда лук будет готов, то добавьте горстку муки и тщательно перемешайте, избегая комочков. Потом влейте сметану и тоже перемешайте, дайте закипеть. Можете влить небольшое количество кипяченой воды, чтобы довести соус до нужной консистенции. Потом добавляйте по вкусу томатную пасту и специи. Еще раз перемешав, добавляйте приготовленное мясо к соусу и томите ещё пару минут. В конце можете посыпать Ваше творение зеленью или сыром.
На праздничный стол подавать можно это блюдо, как в большой тарелке, так и в горшочках. Не бойтесь изменить немного рецепт и дополнить вкус грибами, сыром, морковью или помидорами.
Состав:
Яйца предварительно отварить семь-десять минут и остудить. Далее очистите их, а потом нарежьте кубиками. Ветчину нарезать кубиками и добавить к яйцам. Добавить грибы, перед этим слить уксус (если они большие, то разрезать пополам). В конце нарезать помидоры, не слишком мелко. Это делается, чтобы они не пустили сок раньше времени. Посолите и заправьте салат майонезом. Сверху украсьте порубленной зеленью.
Продукты для салата с креветками:
Возьмите замороженные креветки и киньте (не размораживая) в подсоленную воду. Не переварите их до резинового состояния, затратьте на варку буквально несколько минут. Выньте их и остудите. Яйца сварите вкрутую и дайте им остынуть. Затем мелко нарежьте их.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками, но сироп не выливайте. На тарелку положите лист салата, выложите ананас и промажьте майонезом (так надо делать с каждым слоем). Сверху положите яйца, а потом креветки. Всё сбрызните лимонным соком. Салат готов, можно подавать!
Не знаете, что приготовить на праздник из коктейлей? Мы Вам сейчас порекомендуем парочку очень интересных!
Используем в этом коктейле ананасовый сок, который у нас сохранился от приготовления салата «Морской» с консервированными ананасами.
Ингредиенты, которые Вам понадобятся:
Для приготовления данного коктейля используйте шейкер и подходящие бокалы. Смешайте в шейкере все ингредиенты, и вылейте в бокал. Положите несколько кусочков льда не расколотыми. Можно украсить бокалы долькой апельсина или лимона.
Состав:
В подходящей посудине растираем имбирь и мяту. Заливаем сахарным сиропом. После, вводим чай и коньяк. В шейкере всё тщательно взбалтываем. В охлаждённый бокал процеживаем напиток и подаём, украшенный мятой.
Теперь Вы знаете, что приготовить на праздник. Очень надеемся, что наша статья помогла вам с выбором блюд для Нового года или любого другого праздника. Отныне пусть другие ваши знакомые хозяйки мучаются вопросом типа: «Что приготовить на праздничный стол и как?», а Вы уже знаете это. Веселых Вам праздников!