5.0 0.5 3 35

Что приготовить на второе?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
17 августа 2011
43073
Оцените:
Что приготовить на второе?

Вторые блюда у многих хозяек главенствуют на кухне. Но запас идей иногда иссякает. Что приготовить на второе нового и очень вкусного - вечный вопрос в кулинарии. Вкусы в каждом доме различаются, поэтому мы сегодня подскажем вам рецепты и из рыбы, и из мяса, а также оригинальные рецепты других блюд, которые можно быстро приготовить на ужин.

Что можно приготовить на второе: рецепты

Как и обещали, поговорим о рецептах разных блюд, чтобы любой мог найти вариант на свой вкус. Морепродукты для утонченных натур, мясо птицы для ценителей легкой пищи и свинина для истинных гурманов.

Рис с морепродуктами

Нам понадобится:

  • рис - 1 стакан
  • соевый соус - 4 столовые ложки
  • креветки - 1 кг
  • по желанию мидии или морской коктейль в баночках - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый- 1 шт
  • сладкий перец (желтый или красный, чтобы было ярче) - 1 шт
  • кукуруза консервированная - 1 маленькая банка
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень
  • соль, специи

Рецепт второго блюда - рис с морепродуктами:

  1. Промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Отварить рис. Соли не добавлять, но налить в кипящий рис соевый соус.
  3. Отварить креветки: кинуть их в кипящую воду и подержать 3 минуты.
  4. Очистить креветки.
  5. Потереть морковь на крупной терке, нарезать сладкий перец и чеснок.
  6. Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавить в сковороду морковь, сладкий перец, чеснок, кукурузу, посолить и добавить специи.
  8. Тушить на маленьком огне минут 8-10. Главное, нужно следить, чтобы блюдо не подгорало.
  9. Добавляем креветки и, если есть, мидии и рис. Перемешиваем все.
  10. Второе блюдо готово, на столе его можно посыпать зеленью.

Курочка в сметане

Теперь для тех, кто решает, что приготовить на второе быстро. Прошлое наше блюдо отняло бы у вас 1 час времени, но оно того бы стоило, поверьте! А теперь посмотрим, что приготовить быстро и вкусно на второе...

Нам понадобится:

  • филе курицы - 400-500 гр (можно взять любую часть курочки, но потом порубить ее на кусочки)
  • лук репчатый - 3 шт (чем больше, тем лучше для соуса)
  • сметана - 250 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец

Рецепт второго блюда - курочка в сметане:

  1. Курицу разрезать на кусочки.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Обжарить курицу на сковороде с растительным маслом, не накрывая крышкой, буквально 3 минуты.
  4. Сразу же положить в сковороду с курицей много лука.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
  6. В самом конце добавить к курице сметану, посолить, поперчить, выдавить чеснок.
  7. Второе блюдо готово очень быстро! Для тех, кто любит грибы, можно обжарить их вместе с курицей, получается обалденно вкусно.

Картофель со свининой под майонезом и сыром

Вот, что вкусное приготовить на второе. Порадуем семью и приготовим настоящую вкуснятину в духовке! Морепродукты мы использовали, блюдо из птицы было, пришло время научиться готовить второе блюдо из свинины. Оно хорошо тем, что к мясу будет сразу же прилагаться гарнир. Не ленитесь и строго следуйте рецепту. Не забудьте замариновать мясо, это важный шаг в приготовлении сочной и вкусной свинины.

Нам понадобится:

  • картофель - 1 кг
  • свинина - 400 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • немного шампиньонов
  • помидоры - 2-3 шт
  • майонез
  • сыр - 150 гр

Как приготовить второе блюдо - картофель со свининой под майонезом и сыром:

  1. Замариновать свинину: разрезать ее небольшими кусочками, обмазать специями, покрошить лук. Оставить в холодильнике на 1 час. Некоторые маринуют в майонезе.
  2. Нарезать тонко картошку, положить первым слоем на противень, смазанный растительным маслом.
  3. На картофель выложить слой из замаринованной свинины.
  4. Смазать майонезом.
  5. Выложить слой шампиньонов.
  6. Сверху на них разложить кружочки из помидоров.
  7. Противень поставить в духовку на 40 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
  8. После этого вытащить противень с блюдом, посыпать все тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

Очень важно, чтобы картошка в самом низу стала мягкой. Особенно вкусно получается, когда она прожаривается. Если вы не любите грибы, просто не кладите их в блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!