Вторые блюда у многих хозяек главенствуют на кухне. Но запас идей иногда иссякает. Что приготовить на второе нового и очень вкусного - вечный вопрос в кулинарии. Вкусы в каждом доме различаются, поэтому мы сегодня подскажем вам рецепты и из рыбы, и из мяса, а также оригинальные рецепты других блюд, которые можно быстро приготовить на ужин.
Что можно приготовить на второе: рецепты
Как и обещали, поговорим о рецептах разных блюд, чтобы любой мог найти вариант на свой вкус. Морепродукты для утонченных натур, мясо птицы для ценителей легкой пищи и свинина для истинных гурманов.
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
- рис - 1 стакан
- соевый соус - 4 столовые ложки
- креветки - 1 кг
- по желанию мидии или морской коктейль в баночках - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый- 1 шт
- сладкий перец (желтый или красный, чтобы было ярче) - 1 шт
- кукуруза консервированная - 1 маленькая банка
- чеснок - 2 зубчика
- зелень
- соль, специи
Рецепт второго блюда - рис с морепродуктами:
- Промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Отварить рис. Соли не добавлять, но налить в кипящий рис соевый соус.
- Отварить креветки: кинуть их в кипящую воду и подержать 3 минуты.
- Очистить креветки.
- Потереть морковь на крупной терке, нарезать сладкий перец и чеснок.
- Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка.
- Добавить в сковороду морковь, сладкий перец, чеснок, кукурузу, посолить и добавить специи.
- Тушить на маленьком огне минут 8-10. Главное, нужно следить, чтобы блюдо не подгорало.
- Добавляем креветки и, если есть, мидии и рис. Перемешиваем все.
- Второе блюдо готово, на столе его можно посыпать зеленью.
Курочка в сметане
Теперь для тех, кто решает, что приготовить на второе быстро. Прошлое наше блюдо отняло бы у вас 1 час времени, но оно того бы стоило, поверьте! А теперь посмотрим, что приготовить быстро и вкусно на второе...
Нам понадобится:
- филе курицы - 400-500 гр (можно взять любую часть курочки, но потом порубить ее на кусочки)
- лук репчатый - 3 шт (чем больше, тем лучше для соуса)
- сметана - 250 гр
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец
Рецепт второго блюда - курочка в сметане:
- Курицу разрезать на кусочки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Обжарить курицу на сковороде с растительным маслом, не накрывая крышкой, буквально 3 минуты.
- Сразу же положить в сковороду с курицей много лука.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.
- В самом конце добавить к курице сметану, посолить, поперчить, выдавить чеснок.
- Второе блюдо готово очень быстро! Для тех, кто любит грибы, можно обжарить их вместе с курицей, получается обалденно вкусно.
Картофель со свининой под майонезом и сыром
Вот, что вкусное приготовить на второе. Порадуем семью и приготовим настоящую вкуснятину в духовке! Морепродукты мы использовали, блюдо из птицы было, пришло время научиться готовить второе блюдо из свинины. Оно хорошо тем, что к мясу будет сразу же прилагаться гарнир. Не ленитесь и строго следуйте рецепту. Не забудьте замариновать мясо, это важный шаг в приготовлении сочной и вкусной свинины.
Нам понадобится:
- картофель - 1 кг
- свинина - 400 гр
- лук репчатый - 2 шт
- немного шампиньонов
- помидоры - 2-3 шт
- майонез
- сыр - 150 гр
Как приготовить второе блюдо - картофель со свининой под майонезом и сыром:
- Замариновать свинину: разрезать ее небольшими кусочками, обмазать специями, покрошить лук. Оставить в холодильнике на 1 час. Некоторые маринуют в майонезе.
- Нарезать тонко картошку, положить первым слоем на противень, смазанный растительным маслом.
- На картофель выложить слой из замаринованной свинины.
- Смазать майонезом.
- Выложить слой шампиньонов.
- Сверху на них разложить кружочки из помидоров.
- Противень поставить в духовку на 40 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.
- После этого вытащить противень с блюдом, посыпать все тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.
Очень важно, чтобы картошка в самом низу стала мягкой. Особенно вкусно получается, когда она прожаривается. Если вы не любите грибы, просто не кладите их в блюдо. Приятного аппетита!