5.0 0.5 5 44

Что приготовить на завтрак?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
8 июля 2011
5376
Оцените:
Что приготовить на завтрак?

Что приготовить на завтрак? Завтракать следует очень правильно и плотно. Не даром, кто-то из мудрых сказал: "Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий." Утром наш организм нуждается в особом заряде энергии, ведь после долгих часов отдыха необходимо активировать все свои ресурсы. В этой статье мы предложим вам рецепты интересных и питательных блюд на завтрак.

Как быстро приготовить вкусный завтрак?

Блинчики с начинкой из щавеля

Это такой летний вариант блинчиков. В качестве начинки для блинов используется огромное количество различных продуктов. Почему бы не попробовать щавель? Что нам для этого понадобится? Ингредиенты: тонкие блинчики (15 штук), щавель (300 гр), сметана (3 ст. ложки), перец (по вкусу), куриные яйца (3 штуки), пучок укропа, растительное масло. Способ приготовления:

  • Отварите куриные яйца в крутую. Остудите. Отчистите их от скорлупы и очень мелко нарежте. Можете использовать терку.
  • Мелко нарубите укроп и с помощью вилки растерите с плавленным сыром. Поперчите по вкусу.
  • Помойте щавель и обсушите. Мелко порежте и слегка потушите на масле. 3-4 минут будет достаточно.
  • Добавьте щавель в сырную массу. Сюда же добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
  • На половину блина выложите немного сырно-щавелевой начинки. Размажте начинку по блину и посыпьте рубленными яйцами.
  • Можете обжарить блины на растительном масле.

Пшенная каша с тыквой и курагой

Мало кто любит пшенную кашу в чистом виде. Поэтому пшенная каша с тыквой и курагой намного больше понравится даже настоящим гурманам. Что нам нужно? Ингредиенты: пшенная крупа (пол стакана), тыква без кожицы и семян (100 гр), курага (100 гр), молоко (100 мл), вода (250 мл), мед (по вкусу), сливочное масло (2 ст. ложки). Способ приготовления:

  • Промойте курагу с водой и положите в кастрюлю, где будет вариться каша.
  • Промойте пшенную крупу несколько раз и выложите в кастрюлю с курагой.
  • Нарежте тыкву не слишком большими кубиками и выложите в кастрюлю.
  • Залейте кастрюлю водой и поставьте на огонь.
  • Варите на небольшом огне до полного выкипания воды.
  • Добавьте в кашу молоко, сливочное масло и мед по вкусу.
  • Довести содержимое кастрюли до кипения. Затем держать на малом огне под закрытой крышкой в течении 10 минут.
  • Закутать кашу в одеяло и оставить на 15-20 минут.
  • Блюдо готово.

Запеканка из баклажанов с помидорами

Очень интересное и нетипичное блюдо. Что нам понадобится? Ингредиенты (для небольшой формы): баклажаны (2-3 шт), крупные помидоры (2 шт), яйца (3 шт), чеснок (2 зубчика), молоко (50 мл), майонез (2 ст. ложки), твердый сыр (50 гр.), растительное масло, мука. Способ приготовления:

  • Нарежте баклажаны небольшими кусочками, обваляйте в муке и поджарьте до появления небольшой корочки.
  • Опустите помидоры в кипяток. Аккуратно снимите корочку и порежте тонкими кружками.
  • В сотейнике выложите слоями сначала баклажаны, затем помидоры и снова баклажаны. Важно, чтобы именно баклажаны завершали цепочку.
  • Для приготовления омлета взбейте яйца, добавьте молока, майонеза и измельченного чеснока.
  • Залейте баклажаны полученной массой.
  • Посыпьте сверху тертым сыром.
  • Поставьте в духовку до появления корочки примерно на 15 минут.

Овсянные оладьи с апельсинами

Оладьи приготовленные на основе овсянки получаются очень вкусными и питательными - замечательное блюдо для завтрака. Что нам нужно? Ингредиенты: овсянные хлопья (100 гр), вода (1,5 стакана), мука (2 ст. ложки с горкой), разрыхлитель (пол чайной ложки), яйцо (1 шт), сахар (3 ст. ложки), ванильный сахар (по вкусу), растительное масло, цедра апельсина. Способ приготовления:

  • Доведите воду до кипения. Высыпьте хлопья в воду и варите кашу до густоты.
  • Остудите готовую кашу.
  • Добавьте в миску с кашей яйцо, сахар, муку, разрыхлитель.
  • Тщательно перемешайте и добавьте в смесь одну столовую ложку натертой цедры апельсина.
  • Выложите тесто (по одной столовой ложке) на раскаленную сковороду смоченную растительным маслом.
  • Жарьте с двух сторон до появления корочки.

Баранки фаршированные

Это экспериментальное блюдо как нельзя лучше подойдет для завтрака. Что нам понадобится? Ингредиенты: горчичные баранки (пол кило), фарш (пол кило), репчатый лук (2 шт), помидоры (2 шт), твердый сыр (150 гр), майонез (150 гр), кубик куриного бульона (1 шт), соль, перец. Способ приготовления:

  • Нарежте лук маленькими кусочками. Обжарьте его на растительном масле.
  • Соедините лук с маслом. Добавьте перца и соли и тщательно перемешайте.
  • Немного поджарьте.
  • Выложите баранки на сухой противень с высокими бортами. Баранки должны располагаться плотно.
  • На каждую баранку выложите фарш.
  • Нарежте помидор кольцами и положите сверху на баранки. Сверху кольца помидора положите майонез и тертый сыр.
  • Разведите кубик бульона в стакане с кипятком.
  • Залейте баранки содержимым стакана. Бульон нужно залить так, чтобы в стакане осталась 1/3 от общего количества бульона. То есть вылить 2/3 стакана.
  • Выпекайте баранки, пока не испарится весь бульон.

Мы надеемся предложенные рецепты придутся вам по вкусу и придадут сил и энергии на целый день. Попробуйте что-то приготовить и вы не пожалеете.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!