Есть блюда итальянской кухни, которые незатейливы по своему приготовлению и с успехом готовятся и у нас. Одно из таких блюд - ризотто, а что это такое, более подробно рассмотрим в статье.
Как уже было сказано, слово «ризотто» итальянского происхождения. Буквально означает «маленький рис». Часто ризотто определяют как одно из национальных итальянских блюд. Первое упоминание о нем встречается в 19 веке. Чаще всего ризотто готовят на севере Италии. В целом, это могут быть различные по составу рисовые блюда. Правда, важным ингредиентом все равно остается особый вид риса, обогащенный крахмалом.
Процедура приготовления ризотто обычно стандартная: жарка, добавление жидкости (бульон либо вода), тушение риса и снова добавление жидкости. По окончанию основного приготовления туда могут быть добавлены различные составляющие в зависимости от желаний повара. В нашей культуре иногда пренебрегают полной процедурой приготовления блюда, но все равно называют блюдо – ризотто. Наиболее правильным было бы говорить просто о блюде из риса, чем привносить в него итальянский оттенок. Вероятно, это скорее добавляет кухне колорита, а поварам большей значимости, чем, если бы блюдо называлось как-то иначе.
Также вам может быть полезна следующая наша статья на этом сайте Как приготовить ризотто.