5.0 0.5 5 19

День рождения мужа: что приготовить?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
5 марта 2013
2393
Оцените:
День рождения мужа: что приготовить?

До юбилея вашего любимого осталось лишь несколько дней, а вы все никак не можете решить, что же в этом году приготовить на именинный стол нового и, в то же время, очень вкусного? Давайте вместе подумаем над тем, как не ударить в грязь лицом, прослыть великолепной хозяйкой и достойно отпраздновать День рождения мужа. Что приготовить - мы вам подскажем. 

Что приготовить на праздник

Все мужчины, как известно, любят мясо, поэтому всевозможными малокалорийными вегетарианскими салатиками, уместными на девичнике, вы вряд ли особо порадуете своего благоверного. Значит, решено – в первую очередь будем готовить мясо, оно будет у нас «гвоздем программы», а потом подумаем и о салатах, куда уж нам без них! Причем готовить мы будем не жаркое или поджарку – это слишком просто, а сделаем «Кордон блю» - и звучит красиво, и вкус великолепный!

Рецепт Кордон блю

  • Из свиной корейки без кости нарезаем ломти, как на отбивные котлеты. Можно купить в магазине уже нарезанные отбивные, главное, чтобы они были достаточно толстыми (не менее двух сантиметров толщиной). Рассчитываем по одной котлете на порцию плюс несколько штук дополнительно, так как, скорее всего, мужчины попросят добавки.
  • Нарезаем ломтики твердого сыра, размером несколько меньше, чем размер котлет, их понадобится столько же, сколько у нас отбивных. В таком же количестве нарезаем тонкие ломти ветчины. Их размер должен быть таким, чтобы ломоть можно было сложить пополам и вложить в него ломтик сыра.
  • Каждую котлету подрезаем с одного бока и доводим разрез по всей толщине котлеты, до противоположного края, внимательно при этом следим, чтобы его не прорезать. Разворачиваем, отбивную, как книгу из двух страниц, накрываем пищевой пленкой и отбиваем деревянным молоточком для мяса. Солим, перчим, вкладываем внутрь сыр, завернутый в ветчину, и складываем нашу отбивную обратно.
  • Чтобы край не раскрылся при жарке, отбиваем его молоточком или скалываем зубочисткой. Обмакиваем каждую котлету в муку, потом в подсоленные взбитые яйца, затем в белые (лучше всего домашние) панировочные сухари и обжариваем в большом количестве масла. После чего можно при желании дополнительно прогреть котлеты не более десяти минут в духовке. Подаем с зеленым горошком, сладкой кукурузой или отварной спаржей.

А теперь, в завершение, несколько слов о салатах.

Приготовление салатов на День рождения

Выбирая рецепты салатов для праздника, обычно руководствуются следующим правилом: если основное блюдо приготовлено из мяса, то салаты лучше делать овощные, из рыбы, грибов или яиц. Поэтому попробуйте приготовить, например, салат из кальмаров.

Салат из кальмаров

  • Отварите и охладите пять небольших тушек кальмаров
  • Нарежьте кальмаров очень тонкой соломкой
  • Сварите круто шесть яиц, очистите их и натрите на крупной терке
  • Так же натрите сто грамм хорошего твердого сыра
  • Небольшой пучок зеленого лука нарежьте как можно мельче
  • Все смешайте, добавьте соль, перец, стакан майонеза, выложите в салатницу и украсьте крупными чищенными отварными креветками (6 – 10 шт.) и ложечкой красной икры (если есть).
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!