5.0 0.5 5 43

Как мариновать подберезовики?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
19 апреля 2013
2187
Оцените:
Как мариновать подберезовики?

Маринованные грибы – это отличная закуска и основа для некоторых блюд. В данной статье поделимся рецептом: как мариновать подберезовики. Помимо своих вкусовых качеств у маринованных грибов есть еще один существенный плюс – их можно готовить впрок, а потом наслаждаться их вкусом всю зиму.

Рецепт: подберезовики маринованные

Ингредиенты для маринада:

  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Перец душистый и черный горошком

Приготовление:

  1. Перебираем грибы, в процессе чистки сортируем грибочки: маленькие будем мариновать целиком. Большие же необходимо разрезать на части. Перебранные грибы тщательно промываем.
  2. Подготовленные грибы перекладываем в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь, кипятим. Когда вода закипела, ее необходимо слить (первый бульон) с помощью дуршлага.
  3. Теперь грибы необходимо переложить в горячую воду и снова поставить вариться.
  4. Варку грибов прекращаем, когда они опустились на дно.
  5. Берем не большие стерилизованные банки (специи приведены при расчете на пол-литровую банку), в каждую банку кладем по 2-3 листика лаврушки, веточку укропа, а также по несколько горошин перца.
  6. Из полученного бульона готовим маринад: добавляем в него 4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, и 3 чайные ложки уксуса (ингредиенты написаны при расчете на литр бульона).
  7. В заключении заливаем грибы маринадом, и закручиваем прокипяченными крышками.

Вот и готовы подберезовики маринованные, обязательно проверьте герметичность закрутки, сделать это можно перевернув банку, маринад не должен просачиваться из нее.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!