5.0 0.5 5.0 38

Как мариновать рыжики?

Анна Иванова
Анна Иванова
24 апреля 2013
21831
Оцените:
Как мариновать рыжики?

Пожалуй, найдётся много любителей собирать грибы. Разве может кого-то не порадовать свежий воздух, лес, природа? Но грибы важно не только уметь собирать, а и вкусно готовить. Мы вам расскажем, как мариновать рыжики, делая это быстро и вкусно.

Рыжики считаются по истине одними из самых вкусных грибов. К тому же в них содержится огромное количество витаминов и аминокислот предупреждающих преждевременное старение клеток и зарождение многих заболеваний. Готовить эти грибы необычайно просто, для них подходит практически любой способ приготовления.

Маринованные рыжики. Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов (рыжиков)
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  • 0,5 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • перец чёрный горошком
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • веточка укропа или сухой зонтик

Способ приготовления:

  • Перед тем, как мариновать рыжики, их следует тщательно помыть.
  • Затем все ингредиенты укладываем слоями в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • После того, как вода закипит, варим ещё в течение 30 минут.
  • Грибы нужно периодически встряхивать, но ни в коем случае не мешать ложкой, иначе они раскрошатся и утратят свою внешнюю привлекательность.
  • В заранее заготовленные стерилизованные банки раскладываем ещё горячие грибочки вместе с рассолом.
  • Когда содержимое банки немного остынет доливаем рассол и добавляем сверху немного растительного масла.
  • На этом этапе банки можно закатывать железными крышками и спокойно оставлять до нужного срока. Банки с маринованными грибами отлично могут простоять весь год.

Рекомендации: не стоит увеличивать количество воды, а использовать именно указанное количество. Всё дело в том, что во время варки грибы выделяют свой сок.

Количество ингредиентов рассчитано с учётом, что вы будете использовать 1 кг грибов, но их количество можно легко увеличить, пропорционально добавив все остальные ингредиенты.

Маринованые рыжики являются прекрасной закуской и отличным дополнением любого праздничного стола. Так же это блюдо великолепно подходит для тех, кто находится на диете или просто хочет устроить на работе лёгкий перекус.

Рецепт этот очень простой, но в результате вы получите необычайно вкусные и полезные грибочки. Теперь вы можете наслаждаться не только самим процессом сбора грибов, но и их приготовлением. Желаем вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!