5.0 0.5 3 46

Как солить маслята?

Kate Flower
Kate Flower
11 марта 2015
9326
Оцените:
Как солить маслята?

Считается, что маслята хороши для домашней засолки. Действительно, этот способ приготовления подходит данным грибам ничуть не хуже, чем, например, маринование. Существует два способа засолки грибов - холодный и горячий.

Рассмотрим подробнее, как солить грибы маслята.

Холодный способ

Холодный способ считается более быстрым в отличие от горячего. Чаще всего его выбирают для засолки, разница лишь во вкусовых предпочтениях. Как правило, для холодного способа используется немного меньше ингредиентов.

Ингредиенты

  • 5 килограммов маслят;
  • веточки сухого укропа;
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • 10 столовых ложек соли.

Приготовление

  1. На дно эмалированной кастрюли выложите веточки укропа, листья смородины и вишни.
  2. Маслята очистите от грязи и промойте.
  3. Выложите грибы слоями, чередуя их со специями (листьями или веточками).
  4. Поставьте под груз и уберите в холодное и темное место.
  5. Спустя полтора месяца смело начинайте пробовать. Если грибы не готовы, уберите под пресс еще на пару недель и попробуйте снова.

Быстрый способ

Этот способ подойдёт для тех, у кого мало времени.

Ингредиерты

  • 5 килограмм маслят;
  • 0,5 литра воды;
  • 200 грамм соли;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

  1. Подготовьте грибы: очистите их от грязи и мусора, промойте.
  2. Отварите их в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  3. Для приготовления рассола растворите в воде соль и добавьте лавровый лист.
  4. Как только с грибов стечет вода, переложите их в эмалированную кастрюлю и залейте рассолом.
  5. Поставьте под гнет и храните в прохладном и темном месте.

По желанию при засолке вы можете добавить перец горошком или специи по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересна статья Как приготовить маслята.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!