5.0 0.5 5 30

Как солить сыроежки?

Kate Flower
Kate Flower
11 марта 2015
604
Оцените:
Как солить сыроежки?

Сыроежки являются популярными для засолки грибами. По удобству и частоте засаливания, он могут сравниться разве что с маслятами. Они довольно неприхотливы, растут во многих местах, к тому же, их очень просто сушить. Полезные и простые в приготовлении сыроежки чудесно подходят для того, чтобы разнообразить зимний стол. В этой статье мы рассмотрим, как солить грибы сыроежки.

Предлагаем один из простых рецептов и быстрых рецептов, с которым справится и ребенок.

Ингредиенты

  • 2 килограмма сыроежек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • небольшая веточка черники.

Приготовление

  1. Переложите сыроежки в миску, почистите их, удалив мусор и грязь.
  2. Промойте в прохладной воде грибы. После этого замочите их на 10 минут в холодной воде.
  3. Слейте жидкость, переложите в кастрюлю, сверху выложите чеснок, предварительно разрезав его на 3-4 части. Посолите, разломайте и положите веточку черники, после чего тщательно перемешайте.
  4. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов.
  5. Перед употреблением добавьте одну луковицу, порезанную кольцами, и растительное масло, перемешайте и подавайте на стол.

Вы можете заменить веточку черники листьями смородины или вишни, добавить перец горошком, для любителей необычного вкуса подойдет хрен. При засолке грибов используйте те ингредиенты, которые нравятся вам. При консервации просто прокипятите банки, положите в них грибы и закатайте.

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересна статья Как грибы солить.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!