5.0 0.5 3 50

Как сушить грибы в духовке?

Ксения Гайнулина
Ксения Гайнулина
31 августа 2014
508
Оцените:
Как сушить грибы в духовке?

В любое время года очень удобно использовать для приготовления пищи сушеные грибы. Их добавляют с суп, пиццу, картошку и другие блюда. Сушеные грибы очень ароматные, они легко хранятся в герметичной банке или тряпочном мешочке, при этом не теряют своих вкусовых качеств. Сушить можно белые грибы, подберезовики, опята, подосиновики и даже маслята. Чтобы правильно высушить грибы, воспользуйтесь нашими советами.

Подготовка грибов к сушке

Грибы лучше всего собирать в сухую погоду. Вообще влага не приветствуется — грибы не нужно мыть. Для начала их надо очистить от грязи, веточек и листьев руками, губкой или ножиком. Если гриб очень загрязнен, то его можно протереть слегка смоченной губкой. Подгнившие и червивые места срезаем. Стараемся оставлять на сушку только крепкие и целые грибы, а трухлявые сразу же отбрасываем.

Следующий этап — это сортировка грибов по виду и размеру. Белые - к белым, маленькие - к маленьким грибам, крепкие — к крепким. Отрезаем ножки у грибов, оставляем их только у белого гриба. После этого начинаем нарезать грибы небольшими пластинками — резать нужно вдоль всего гриба.

Как правильно сушить грибы в духовке

Самые большие, твердые и сильные пластинки грибов выкладываем на решетку. Для более мелких подойдет противень с низкими бортиками. На дно противня следует постелить пергаментную бумагу для выпечки.

В нагретую до 50 градусов духовку ставим противень, а сверху него решетку. Выбираем режим "Вентиляционный нагрев" и оставляем грибы сушиться около трех часов. Дверцу духовки стоит приоткрыть, чтобы испарялась влага. Спустя три часа закрываем дверцу и даем грибам сушиться еще около пяти часов.

Высушить грибы можно и другими способами, о которых вы можете узнать из статьи Как сушить грибы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!