5.0 0.5 5 46

Как приготовить красную смородину?

Дарья Кудрина
Дарья Кудрина
10 декабря 2012
734
Оцените:
Как приготовить красную смородину?

Красная смородина – это такая замечательная ягода, что даже если у вас растет всего один куст, её будет достаточно много. Но обычно на дачах этой ягоды куда больше одного кустика, что приводит в конце лета к вопросу, как приготовить красную смородину.

Существует много вариантов, что с ней можно сделать – съесть, заморозить, наварить компотов или же приготовить желе, о котором и будет говориться ниже.

Как приготовить красную смородину так, чтобы не было кисло, но в то же время чтобы она не стала в банке лишь дополнением к сахару? Важно соблюдать соотношение ягод с сахаром и делать всё по рецепту. Вот лишь некоторые из них:

  1. Понадобятся: 800 гр. сахара, 2 кг. не совсем дозревшей смородины. Из ягод отжимается сок и уваривается в мелкой посуде. Постепенно добавляется половина сахара, а вторая половина постепенно добавляется в конце варки. Когда желе будет готово, оно разливается в небольшие стерильные банки, которые закрываются после полного охлаждения пластмассовыми крышками. Готовность желе проверяется деревянной ложечкой – проведите ей по дну и, если останется дорожка, то оно готово.
  2. Понадобятся: 2 кг. сахара, 1 кг. смородины. Ягоды измельчаются и смешиваются с 4/5 всего сахара. Затем все это разливается в небольшие баночки, засыпается оставшимся сахаром и накрывается полиэтиленовыми крышечками.
  3. Этот рецепт подходит для желе, которое съедается за пару раз. Небольшое количество ягод измельчается и из них отжимается сок. Добавляем в сок сахар из расчета 1:1 стакана, перемешиваем и эту смесь слегка подогреваем, до полного растворения сахара. Смесь разливаем в небольшие баночки и закрываем пергаментом или полиэтиленовыми крышками.

Теперь вы знаете, как приготовить красную смородину, когда в свежем виде на неё уже трудно смотреть. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!