5.0 0.5 5 25

Как приготовить вишню на зиму?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
31 августа 2014
751
Оцените:
Как приготовить вишню на зиму?

Летом, с приходом сезона свежих фруктов и ягод, многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вишню на зиму так, чтобы и в холода радовать своих близких вкусными пирогами и десертами. Проще всего сделать компот, который по полезности не сравнить ни с какими магазинными напитками, а для выпечки и домашних йогуртов великолепно подходит вишня в собственном соку.

Консервируем вишню на зиму

Компот из вишни

С приготовлением вишневого компота справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления понадобится лишь время и терпение. Только следует учитывать, что количество сахара в рецепте дается «в среднем» и его можно добавить чуть больше, если компот нужен довольно сладкий.

Ингредиенты в расчете на одну трехлитровую банку:

  • четверть 3-х литровой банки спелой вишни;
  • 1,5 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Банки хорошо вымыть с содой или моющим средством и простерилизовать.
  2. Перебрать вишню и отложить подпорченные ягоды. Тщательно промыть проточной водой и оставить ненадолго в дуршлаге.
  3. Банку на ¼ часть заполнить вишней. Если компот из вишни на зиму нужен концентрированный, то ягод можно положить чуть больше.
  4. Сверху засыпать полтора стакана сахара.
  5. Предварительно вскипятить в кастрюле воду и кипятком залить вишню с сахаром.
  6. Сразу же после этого закатать банку крышкой.
  7. Обернуть банку полотенцем и слегка потрясти, чтобы сахар полностью растворился.
  8. Банки с готовым компотом укутать одеялом и оставить остывать.

Как приготовить вишню в собственном соку

Вишня в собственном соку незаменима для приготовления тортов, пирожков, вареников и прочих десертов, которые так радуют в зимнее время года. Готовить ее намного проще, чем варенье, а по вкусу такая вишня получается даже лучше.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей вишни;
  • 300 грамм сахара-песка.

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды и оставить целые и плотные, хвостики оторвать.
  2. Извлечь косточки.
  3. Выложить очищенные ягоды в эмалированную кастрюлю или миску и поставить ее на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Сразу же разложить вишни по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  5. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и поставить остывать.

О том, какие еще существуют рецепты фруктового компота, можно узнать из статьи Как варить компот.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!