5.0 0.5 3 24

Как варить варенье из крыжовника?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
8 сентября 2014
4155
Оцените:
Как варить варенье из крыжовника?

Из полезной для организма ягоды – крыжовника - можно сварить различные виды варенья. При соблюдении технологии приготовления оно будет не менее полезным, чем свежие ягоды. В этой статье мы расскажем вам о нескольких способах варки варенья из крыжовника. А в статье - Как варить варенье вы найдете полезные советы по его приготовлению из других ягод и фруктов.

Как сварить вкусное варенье из крыжовника

Существует масса рецептов приготовления такого варенья. Ниже вы найдете два самых простых, доступных, но при этом еще и крайне вкусных варианта его приготовления.

Варенье из крыжовника «Без лишних хлопот»

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 1 ст.

Ягоды необходимо тщательно вымыть и при желании удалить из них косточки, дать им слегка обсохнуть. Сварить густой сироп их воды и сахара, прокипятить его в течение 3 минут. Затем опустить ягоды в сироп, аккуратно перемешать, и кипятить на медленном огне 5 минут, снимая пену. Затем снять варенье с плиты, дать ему настояться 3 часа и снова поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 5 минут и снова настоять 3 часа. В третий раз варенье кипятится 10 минут и раскладывается по банкам.

Варенье из крыжовника и малины «Витаминный бум»

Для приготовления этого вкуснейшего варенья потребуется:

  • сахар – 1 кг;
  • малина – 500 г;
  • крыжовник – 500 г;
  • вода – 1 ст.

Ягоды, промыть и слегка обсушить. Сварить сироп их сахара и воды. В первую очередь закладываем в кастрюлю крыжовник, кипятим примерно 5- 10 минут. Затем кладем малину и доводим варенье до готовности. Точное время варки будет зависеть от сорта и спелости используемых ягод. А более подробную информацию о том, как долго надо варить варенье, вы найдете в нашей статье - Сколько варить варенье.

Приготовленное по этим рецептам варенье отличается нежным вкусом и упоительным ароматом. Но чтобы сохранить всю его пользу и красоту, необходимо знать о некоторых нюансах его приготовления.

Варим варенье: полезные рекомендации

Если вы хотите, чтобы ваше варенье получилось не только полезным, но и очень вкусным, прислушайтесь к этим советам:

  • Если, хотите получить варенье с целыми ягодками, то выбирайте недозрелый крыжовник. Если хотите получить джем, выбирайте спелые ягоды.
  • Посуда для варки должна быть только эмалированной. Перед использованием ее обязательно необходимо почистить с содой. В этом случае варенье не потеряет свой цвет, а крыжовник не окислится эмалью.
  • Чтобы ягоды при варке сохранили свой истинный цвет, перед их закладкой в сиропе следует прокипятить 5 минут несколько листьев вишни.

Зная эти тонкости, теперь вы непременно сможете сварить не только вкусное, но и очень полезное варенье из крыжовника.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!