5.0 0.5 4 19

Как консервировать кукурузу?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
7 февраля 2013
4115
Оцените:
Как консервировать кукурузу?

Молодая кукуруза – это полезный и вкусный продукт, который очень популярен как в отварном, так и в консервированном виде. Полезную клетчатку, белок, витамины группы В, железо, цинк и многое другое содержит консервированная кукуруза. Калорийность данного продукта составляет от 86-114 калорий при промышленной обработке, а при самостоятельном консервировании, примерно 76 калорий.  

Чтобы не обмануться в качестве кукурузы промышленной консервации, нужно знать – что существует обязательная форма государственной стандартизации, которая регулирует технологии и нормы, по которым производится этот продукт. Для данного продукта – это 15877-70 ГОСТ. Кукуруза консервированная - выпущенная под этим стандартом  является качественным продуктом, выполненным с соблюдением всех технологий. Чтобы не прогадать в магазине, при выборе этого чрезвычайно вкусного продукта, давайте рассмотрим некоторые рецепты, как консервировать кукурузу в домашних условиях.

Рецепт первый

Для этого рецепта нам понадобится:

  1. вода,
  2. початки кукурузы,
  3. соль – 20гр. 

Приготовление: очищенные молодые початки варим в чистой, подсоленной воде, затем достаем и остужаем. Далее укладываем в банки и заливаем отдельно прокипяченной, охлажденной,  соленой водой, после чего плотно закрываем банки. Ставим их в кастрюлю с водой и решетчатым вкладышем, и кипятим в течение часа. После, даем банкам остыть, и убираем в прохладное место.

Рецепт второй

Чтобы законсервировать кукурузу по этому рецепту необходимо:

  • зерна кукурузы – 700гр, 
  • сахар – 15гр,
  • соль – 1 столовая ложка, вода – 1 литр.

Приготовление: сначала стерилизуются банки для консервирования, и готовится заливка, а именно кипятится 1 л воды с солью и сахаром. Далее, заранее отделенные зерна обрабатываем кипятком в течение 3-4 минут, и наполняем ими банки. Заливаем уже приготовленным остывшим раствором и плотно закручиваем металлическими крышками. Теперь остужаем банки и убираем в темное, прохладное место.

Рецепт третий

Для приготовления нам понадобится:

  • вода – 10л; 
  • кукуруза в початках – 600гр на 1л; 
  • пищевой уксус; 
  • соль – 175г р; 
  • лавровый лист и зелень.

Приготовление: промытые початки кукурузы варим в большой кастрюле примерно 20-25 минут. Одновременно занимаемся приготовлением маринада в другой кастрюле, а именно растворяем соль в кипящей воде. Готовые початки достаем и остужаем, опустив в холодную воду. Далее, в приготовленные банки кладем приготовленную зелень и лавровый лист, наливаем немного уксуса и укладываем остывшие початки. Заливаем, горячим маринадом и стерилизуем в большой кастрюле. После закатываем прокипяченными крышками и даем остыть.

Рецепт четвертый

Для выполнения этого рецепта консервации по-болгарски, потребуется:

  • початки молодой кукурузы 7-8 штук, 
  • пищевой уксус – 3 ст.л и 
  • по 1ст.л соли и 1 ст.л сахара на каждую литровую банку.

Приготовление: очищенные и промытые початки укладываются в банки верхушками вверх. Далее добавляется уксус, сахар и соль, после чего заливается холодной водой. Накрывается обычными крышками и в течение 40 минут стерилизуется в кипятке. Закатывается металлическими крышками и остужается в прохладном месте.

Данные рецепты очень вкусные и легкие в приготовление. Консервированная кукуруза, польза от которой очевидна, приготовленная по этим советам будет радовать вас долгую зиму, как на праздники, так и в будни.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!