5.0 0.5 4 36

Как приготовить помидоры на зиму?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
673
Оцените:
Как приготовить помидоры на зиму?

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления помидоров на зиму, но наверняка хочется попробовать что-то новое или усовершенствовать старую рецептуру. Ниже вы сможете узнать, как можно вкусно приготовить помидоры на зиму.

Как приготовить вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры считаются деликатесом: они очень вкусные, но бытует мнение, что приготовить их крайне сложно. Однако рецепт, описанный ниже, развеет этот миф. Итак, для приготовления вяленых помидоров потребуются следующие продукты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 5 г сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сушеные орегано, базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Помойте томаты, разрежьте их на 2 половины и выложите в форму для выпечки срезом вверх. Посыпьте сверху сухой зеленью, посолите и запекайте в духовке 6 часов при температуре 180 градусов. Измельчите чеснок. В чистую банку налейте немного оливкового масла, добавьте чеснок. Заполните емкость на 1/3 часть помидорами и опять полейте маслом и посыпьте обильно специями. Выложите сверху ещё часть помидоров, посыпьте специями и полейте маслом. После этого все слегка утрамбуйте и герметично закройте. Переверните банки верх дном и накройте полотенцем. Храните в темном прохладном месте.

Как приготовить зеленые помидоры на зиму

Многие любят зеленые помидоры, а ведь их тоже можно заготовить на зиму. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 2,5 кг недозрелых томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 шт сладкого болгарского перца;
  • 4 стручка горького перца;
  • 1 пучок петрушки.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 40 г сахара;
  • 125 мл 9% уксуса
  • 20 г соли.

Помойте помидоры, разрежьте их на две части и положите в емкость. Перекрутите через мясорубку чеснок, сладкие и горькие перцы. Мелко порубите петрушку. Все эти ингредиенты отправьте к помидорам, хорошо перемешайте и выложите в чистые банки.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте сахар и соль. Вскипятите, добавьте уксус. Залейте этим маринадом помидоры, поставьте банки в большую кастрюлю с водой. Стерилизуйте 15 минут, после чего закатайте банки крышками. Приятного аппетита!

Если вы любите делать заготовки на зиму, то вам будет интересна наша статья - Как закрыть помидоры.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!