5.0 0.5 4 24

Как солить чеснок?

Владимир Кулинич
Владимир Кулинич
1 апреля 2013
6117
Оцените:
Как солить чеснок?

Многие делают соления в домашних условиях. О том, как солить чеснок, расскажет наша статья. Чеснок - это вкусная и очень полезная приправа к домашней пище. И как его солить, знает не каждый. Очень сложно хранить чеснок в городских условиях, ведь в квартире он сохнет, а в холодильнике покрывается плесенью. Но есть способы, которые позволяют сохранить чеснок.

Существует много способов соления чеснока. Засоленный любым из этих способов чеснок сохраняет свои полезные качества приблизительно 8-9 месяцев.

Способы соления

  • Насыпать соль на дно трехлитровой банки и начать укладку головок чеснока. Укладывать их нужно не плотно. Затем необходимо засыпать их сверху солью так, чтобы заполнить имеющуюся между ними пустоту, чтобы покрыть чеснок. Далее просто укладывают следующий ряд чеснока. Так продолжается до самого верха банки, но необходимо оставить немного места возле горлышка, куда будет засыпана соль. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят в прохладном темном месте.
  • Головку чеснока разбирают на зубчики. Затем очищают их от шелухи и нарезают мелкими пластинки или кубиками. В 100 грамм очищенного и таким образом нарезанного чеснока, добавляют 300 грамм соли и все это перемешивают. Теперь получившуюся смесь плотно набивают в банку и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят такое соленье в холодильнике.
  • Головку чеснока разбирают на зубчики. Затем очищают их от шелухи и моют в холодной воде. Потом укладывают чеснок в трехлитровые банки и заливают холодной водой. Так чеснок должен простоять 3 дня. Воду в банках за это время меняют 2-3 раза. Потом воду из банок сливают и готовят специальный рассол. 

Вот несколько вариантов приготовления рассола

  • 100 грамм соли развести в 1 литре воды и закипятить. Потом необходимо процедить и дать остыть этому рассолу. Осталось просто залить чеснок приготовленным рассолом, накрыть крышкой (не закатывать) и хранить в прохладном темном месте, доливая рассол по мере необходимости.
  • 1 литр воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса. Можно положить специи, например, лавровый лист или черный перец.
  • 200 грамм уксуса, 200 грамм воды, 3,5 столовые ложки сахара 2 столовые ложки соли,.

Если у Вас нет погреба, необходимо стерилизовать банки, поставив их в кипящую воду. Время стерилизации 5-15 минут, в зависимости от объема банки. Теперь Вы знаете все о соление чеснока!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!