5.0 0.5 3 34

Как замариновать чеснок?

Игорь Горбатюк
Игорь Горбатюк
26 июля 2012
4409
Оцените:
Как замариновать чеснок?

Чеснок придаёт пикантности очень многим блюдам. Тем не менее, далеко не все его любят. Ещё меньше людей знают о том, как замариновать чеснок. В данной статье мы приведем рецепт маринованного чеснока, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 100 г 9%-го уксуса;
  • 100 г воды;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • Четыре горошинки перца;
  • Три лавровых листа;
  • Две чайных ложки хмели-сунели.

Процесс приготовления

Для начала приготовьте маринад: возьмите все ингредиенты, кроме чеснока, и смешайте. Нагрейте их на среднем огне до кипения и оставьте остывать. Далее отдельно делаете соленый кипяток и кладете в него очищенный чеснок, буквально на три минуты. Кипяток выливаете, чеснок заливаете обычной холодной водой, тут же охлаждая его.

Подготовленный такими нехитрыми действиями чеснок укладываете в подходящую ёмкость (как вариант - обычная банка) и заливаете холодным (!) маринадом. Емкость накрываете чистой бумагой и маринуете в течении трёх-четырёх дней при комнатной температуре.

По прошествии указанного срока маринованный чеснок можно употреблять. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!