5.0 0.5 4 32

Как засолить свеклу?

Kate Flower
Kate Flower
26 марта 2015
1225
Оцените:
Как засолить свеклу?

Засаливание овощей и грибов является чудесным способом запастить полезными и вкусными продуктами на заму и не дать им пропасть. К тому же, засолка - это прекрасная закуска даже на праздничном столе. Несмотря на то, что процесс засолки разных продуктов очень схож, для засаливания каждого овоща есть свои секреты и особенности. Далее рассмотрим, как засолить свеклу.

Первый способ

Если вы думаете, что этот процесс отнимет у вас много времени, не переживайте. Солить свеклу очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1 килограмм молодой свеклы небольшого размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 лавровых листа;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль.

Приготовление

  1. Обязательно промойте свеклу под проточной водой, отрежьте у неё ботву и хвостик.
  2. В горячей воде в течение 15 минут бланшируйте свеклу, после чего опустите её в холодную воду и подождите, пока она остудится.
  3. После того как свекла остынет, нарежьте её небольшими ломтиками.
  4. Лук промойте, очистите и порежьте кольцами.
  5. В приготовленную стерилизованную банку выложите на дно лук, затем положите лавровый лист и выложите сверху подготовленную свеклу.
  6. Сверху посолите по вкусу и залейте растительным маслом. Можно использовать обычное подсолнечное, но если вы хотите придать аппетитный аромат, используйте оливковое.
  7. Накройте банку пергаментной бумагой и закройте крышкой. Уберите в холодное место.

Через неделю вы можете достать свёклу и начинать её употреблять.

Второй способ

Для этого метода засолки используется рассол.

Ингредиенты

  • 2 килограмма свеклы;
  • 3,5 литра воды;
  • 130 грамм соли.

Приготовление

  1. Тщательно промойте свеклу в проточной воде и удалите хвостики и ботву. Также проследите, чтобы на свекле не было черных точек и грязи. Если они остались, удалите их.
  2. Бланшировка в этом методе не обязательна, но если вы решили ее делать, то поступите, как и в рецепте выше: в течение 10-15 минут бланшируйте свеклу в горячей воде, после чего положите в холодную воду и дайте остыть.
  3. Разрежьте свеклу на маленькие кусочки.
  4. Подготовьте рассол: добавьте в теплую воду соль и мешайте, пока она не растворится. Чтобы соль быстрее растворилась, иногда воду кипятят и в кипящую добавляют соль, после чего остужают.
  5. Возьмите стерилизованные банки и выложите в них свеклу, сверху залейте рассолом до самого верха.
  6. Накройте банку пергаментной бумагой, закройте крышкой и уберите в прохладное место на 20-30 дней.

Если вы не бланшировали свеклу, то лучше убрать ее на 30-35 дней до полной готовности.

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересна статья Как засолить капусту на зиму.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!