Ананас мы часто видим в виде засахаренных кусочков, живущих в банках, но ананасы в сиропе сладкие, а это не всегда подходит для блюд, в которых ананасы используются. Однако такие ананасы удобно использовать, и они всегда есть под рукой. А вот если вам захотелось свежего ананаса, придется приложить некоторые усилия и узнать, как чистить ананас. Но сначала - немного о выборе хорошего ананаса.
Для начала вам необходимо правильно выбрать ананас, чтобы он был спелым и ароматным. Опирайтесь не на цвет самого плода, а на цвет колючек (они должны быть темными, коричневыми), на листья, которые должны легко вытаскиваться, а основа плода на ощупь должна быть упругой.
Итак, вы тщательно и долго выбирали и наконец купили спелый ананас, что теперь с ним делать? Чтобы есть его или использовать для приготовления других блюд, нужно его очистить. Запаситесь острым ножом, терпением и, возможно, фантазией, если хотите нарезать ананас красиво.
Чтобы понять, как чистить ананас, видео смотреть необязательно, достаточно подробных инструкций. Если же тебе оно все же нужно, таких видео в Интернете предостаточно.
Подумайте о том, как вы будете подавать ананас, удобно ли будет есть большие куски, с чем можно их подать и как украсить. Вы можете добавить мелко порезанный ананас в салат или пиццу. Наверняка у вас уже есть в запасе рецепт, а мясо запекается с кольцами ананаса и сыром сверху. Свежим ананасом можно украсить торт, с помощью крема или сиропа раскрасив куски ананаса как спасательные круги или колеса. Полукольца можно расположить по краю и получить обрамление. Кольца ананаса можно подавать с мороженым, положив в центр шарик мороженого и украсив вишенкой.
Зная, как правильно чистить ананас, вы всегда сможете порадовать родных или удивить гостей. Свежий ананас гораздо полезнее консервированного, и это особенно важно зимой и весной. К тому же, приложив долю фантазии, вы сможете изобрести свой собственный способ нарезки ананаса, вырезать из него фигурки и сделать украшением стола.