5.0 0.5 5 27

Как нарезать ананас?

Алена Анисимова
Алена Анисимова
8 февраля 2013
5392
Оцените:
Как нарезать ананас?

Ананас – вкусный и очень ароматный плод. Внешний вид его напоминает шишку, покрытую чешуйками, с верхушкой, увенчанной хохолком. В консервированном виде его можно найти в магазинах в любое время года. Но «ананас из банки» не сможет передать тот неповторимый аромат, которым обладает свежий плод. К тому же, свежие ананасы гораздо вкуснее и полезнее. Однако, чтобы эффектно подать к столу ананас, его необходимо красиво разделать. Поэтому сейчас мы вам расскажем, как нарезать ананас.

Чтобы ананас был не только красивым, но и вкусным, необходимо правильно его выбрать. Спелый ананас имеет упругую основу и шашечки одинакового размера. Маленькие колючки, которые торчат, должны быть коричневого цвета. Листья спелого ананаса легко отделяются от плода, поэтому можно попробовать выдернуть один из них. Обращайте внимание на запах. Спелый ананас не должен пахнуть ананасом, потому как он не имеет никакого запаха.

Как правильно нарезать ананас

Правильный плод выбран, теперь приступим к разделке. Красиво нарезать ананас можно несколькими способами, которые мы сейчас и рассмотрим.

Нарезка ананаса в блюдо

Если вам необходимо порезать ананас, чтобы потом добавить его в салат или любое другое блюдо, воспользуйтесь самым простым способом. Первое, что нужно сделать, это открутить от ананаса верхушку. Если ананас спелый, то верхушка легко удаляется, для этого достаточно ее просто повернуть.Далее следует разрезать ананас на две части, после чего, получившиеся половинки разрезать снова пополам. Плод можно разделить на различное количество частей (6, 8 и т. д.). Количество частей зависит от размера ананаса, и от того, какого размера кусочки вам необходимы в вашем блюде. Те дольки, которые у нас получились, нужно очистить от кожуры и порезать на кубики.

Нарезка ананаса для подачи к столу

Перед тем, как нарезать ананас для подачи к столу, необходимо учесть некоторые моменты. Ведь красивый и эстетичный вид плода это еще не все. Ананас должно быть удобно есть. Давайте рассмотрим несколько художественных вариантов нарезки.

Корзинка из ананаса

Чтобы порезать ананас следующим образом, от верхушки избавляться не нужно. Она отлично дополнит композицию. Разрезаем ананас на две половины вдоль. Затем аккуратно вырезаем мякоть, таким образом, чтобы кожа не повредилась.В результате у нас должна получиться целая половинка «тарелка « из ананаса и мякоть отдельно. Мякоть режем на кусочки. При этом, размер кусочков нужно подобрать так, чтобы было удобно положить его в рот не откусывая. Нарезанные кусочки необходимо поместить в «блюдо», которое у нас получилось из кожуры ананаса и подать на стол. Для удобства можете предложить вашим гостям шпажки.

Нарезка по принципу дыни

Еще один способ нарезки ананаса позаимствован у жителей юго-восточных стран. Там принято нарезать ананас, точно так же, как нарезается дыня. Если в предыдущем способе мы нарезали ананас пополам, то сейчас нам нужно порезать его на четвертинки. Несъедобную сердцевину необходимо удалить. Далее необходимо отделить мякоть от кожуры, при этом не снимая ее. Нарезаем мякоть. Чтобы нарезка смотрелась более эффектно, можно сдвинуть получившиеся кусочки мякоти в шахматном порядке. Блюдо готово.

Мы рассмотрели лишь некоторые способы нарезки ананаса. Другие способы нарезки и фото как красиво нарезать ананас, вы легко найдете в интернете. А узнать, как без труда почистить ананас, можно из этой статьи: «Как чистить ананас?».

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!