5.0 0.5 3 28

Как нарезать фрукты?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
21 марта 2013
1548
Оцените:
Как нарезать фрукты?

Фруктовая нарезка является очень популярным блюдом на праздничном столе. Поскольку фрукты хороши и к легким винам, и как сопровождение к чаю. Чтобы создать шедевр, особых навыков не требуется, достаточно знать, как нарезать фрукты

Выбираем фрукты для нарезки

При выборе фруктов для нарезки, нужно быть особо внимательным к их внешнему виду, так как они будут лежать на столе в подобающем виде всего несколько часов, и они  не должны потерять его. Другими словами для нарезки следует выбирать самые спелые, свежие, но при этом упругие и плотные фрукты.

Нарезка фруктов

Нарезаем фрукты

Художественную нарезку фруктов называют карвинг. Он очень популярен, поскольку мастера в этой области способны создавать настоящие шедевры  из самых обычных ягод и плодов. Однако дома это сделать будет под силу не каждому, поскольку перед тем, как нарезать фрукты на стол, нужно обзавестись  специальными навыками и набором профессиональных инструментов. Но все-таки создать интересные фруктовые композиции можно и дома, при наличии набора ножей. А после нескольких тренировок можно будет создать интересную композицию, имея в своем распоряжении килограмм яблок и несколько апельсинов. Красиво и оригинально будет выглядеть букет фруктовых цветов. Для него нужно  вырезать цветы и «зелень», призвав на помощь фантазию и прибавив зубочистки и букет готов. Также весьма популярна нарезка под названием, «фрукты «в полосочку». Для этого следует нарезать несколько фруктов разных по цвету кружками толщиной до 1.5 см и поменять их местами. В итоге получится яблоко-груша и апельяблоко. А можно «смешать» и две или три груши или яблока – красное, желтое и зеленое.

Аппетитно будет смотреться  вегетарианский шашлык, для его приготовления нужно лишь  нанизать, предварительно нарезанные кусочки фруктов и ягод на шпажки. Кроме этого из разноцветных фруктов можно создать целые полотна. Однако начать следует с сердечка, цветка, солнышка или пальмы на острове.

Нарезаем фрукты для праздничного стола

Чтобы нарезка получилась тонкой и красивой следует использовать самый острый нож.  Фрукты можно нарезать тонкими ломтиками, кружочками, брусочками, все зависит только от варианта сервировки. Обычно кружочки апельсинов и яблок   раскладываются на дно блюда, по спирали, оставляя в середине тарелки отверстие, в которое вставляются нарезанные брусочками или соломкой кусочки твердых яблок или груш. Стоит знать, что бананы и яблоки очень в разрезанном состоянии темнеют быстрее остальных. Поэтому если вы решили использовать их в своей композиции, то данные продукты следует нарезать в  последнюю очередь.

Нарезанные фрукты для новогоднего стола

Однако внешний вид блюда можно сохранить подольше, если смазать фрукты тончайшим слоем прозрачного желе. Теперь вы знаете, как нарезать фрукты. Фото различных фруктовых шедевров можно посмотреть в интернете, а можно просто действовать по наитию, тогда у вас точно получиться блюдо не похожее ни на одно другое, и оно обязательно будет оценено гостями, которые обязательно захотят его сфотографировать, чтобы дома создать нечто подобное. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!