5.0 0.5 3 39

Как нарезать яблоки?

Галина Непростая
Галина Непростая
15 февраля 2013
7339
Оцените:
Как нарезать яблоки?

Сервировка и украшение стола часто бывают не менее значимыми, чем приготовление вкусных блюд. И времени на это иногда уходит не меньше (особенно при сервировке фуршетных столов в ресторанах). Обыкновенное семейное застолье можно значительно разнообразить, подав фрукты, нарезанные необычным образом. Если подключить фантазию, то из самых простых яблок можно сделать очень красивые фигуры, которые удивят ваших гостей. Опишем несколько способов, как красиво нарезать яблоки и собрать из полученных кусочков настоящие фигуры.

Яблочный лебедь

Из четверти яблока вырежьте уголок толщиной примерно 3 мм., сделав широкие надрезы слева и справа от кожицы к середине. Из оставшейся части четверти снова вырежьте уголок. Продолжайте, пока кусочек не закончится. Сложите уголки, несколько сдвинув их относительно друг друга. Это будет первое крыло. Таким же образом сделайте второе. Шея вырезается тонким ножом и устанавливается на основание, которое крепится между крыльями.

Бабочка из яблока

Из яблока вырезать сегмент, составляющий примерно треть его объёма. При этом захватите сердцевину и хвостик. Удалите из получившегося ломтика внутреннюю часть, оставив уголок толщиной 3-5 мм. Вырежьте из этого уголка крылья, яблочный «хвостик» расщепите на две части, сформировав тем самым усики бабочки.

Кораблик из яблока

Яблоко разрезать на две равные части от черешка к основанию и положить срезом вниз. Теперь нужно вырезать клинышек из самой верхушки и отложить его. Перед тем как нарезать яблоки, нужно хорошо заточить ножи, поскольку надрезы предстоит сделать очень тонкие, вот такие, как на фото:

Параллельно первому надрезу вырежьте дополнительно 4 клинышка. Каждый следующий должен быть крупнее предыдущего. Теперь сложите эти клинышки, словно вы хотите восстановить форму вырезанной части и разрежьте их пополам.

Теперь вложите разрезанные кусочки в ямку, из которой вы их вырезали. Осторожно поравьте их пальцами от центра, чтобы они приняли форму лодочки.

Немного практики, и вы научитесь нарезать яблоки на стол не только красиво, но и быстро. Чтобы нарезанные части подольше сохранили свой цвет, обработайте их лимонной кислотой.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!