5.0 0.5 4 35

Как приготовить бананы?

Юлия Чмыхало
Юлия Чмыхало
15 апреля 2013
658
Оцените:
Как приготовить бананы?

Бананы не только очень вкусные фрукты, но и полезные. В их составе присутствует клетчатка, различные витамины и целая гамма необходимых организму человека микроэлементов. Конечно, бананы можно есть в сыром виде, однако в запеченном или жареном виде они превращаются в необыкновенно вкусный десерт. Узнайте самые вкусные рецепты, в которых описано, как приготовить бананы в домашних условиях.

Жареные бананы

Это весьма экзотическое, но доступное по цене блюдо. Чтобы приготовить его нужно затратить минимум ингредиентов и усилий, а в результате получится очень оригинальный десерт. И так, как приготовить жареные бананы. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 3 крупных банана
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки водки, коньяка или рома
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

  • Вначале нужно подготовить бананы. Для этого их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на кружочки, толщиной около 2 сантиметров. Также можно разрезать бананы поперек на 4 части, после чего разрезать пополам вдоль. Выбор формы кусочков банана остается за вами.
  • Затем следует растопить сливочное масло, добавить к нему сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Кстати, сахар может быть как обычный, так и тростниковый. Однако последний гораздо полезнее и безопаснее для фигуры. Обычный сахар придает карамели сливочный, золотистый, коричневый или бронзовый цвет. Коричневый сахар придает более темный оттенок. Нужно проявить максимум внимания, чтобы не сжечь сахар, в противном случае вкус будет испорчен.
  • Когда карамель закипит необходимо положить в нее подготовленные бананы, а затем обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. После этого следует уменьшить огонь, полить обжаренные бананы водкой, коньком или ромом и потушить их под крышкой в течение 3-5 минут. Алкоголь должен полностью испариться, иначе бананы будут пахнуть спиртом и горчить. Надо заметить, что алкоголь не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно не использовать совсем.
  • Затем сразу после приготовления, не допуская застывания карамели, нужно выложить бананы на тарелки и украсить их медом, взбитыми сливками, йогуртом или посыпать косовой стружкой, орехами, корицей или сахарной пудрой.

Бананы в кляре

Рецепт приготовления бананов в кляре очень прост. Этот нежнейший десерт способен порадовать детей и приятно удивить гостей. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 2 банана
  • 1 стакан рисовой муки
  • 0,75 стакана газированной воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Сахарная пудра
  • Мед или карамель
  • Мороженое

Для этого блюда лучше всего подходят бананы средней спелости. Они должны быть не слишком спелыми, но и не зелеными. Также стоит выбирать плоды без следов помятости и гнили.

  • Вначале следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать сахарную пудру с мукой и залить полученную смесь газированной водой. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Затем следует очистить бананы, разрезать их поперек пополам, а потом вдоль пополам. Так, должны получиться четвертинки бананов.
  • Теперь нужно нагреть глубокую сковороду, налить в нее масло и хорошенько прокалить. Степень готовности масла следует узнавать таким образом – бросить в него щепотку соли, если будет слышен треск – масло достаточно разогрелось.
  • После этого необходимо наколоть вилкой четвертинку банана и обмакнуть ее полностью в кляр. Затем банан нужно обжарить в масле до получения золотистой корочки. Поджаренные бананы следует выложить на блюдо, затем промокнуть бумажной салфеткой лишнее масло, полить медом или карамелью (можно также полить и растопленным шоколадом, это предаст особую изысканность блюду) и положить рядом шарик мороженого.

Теперь вы знаете, как готовить бананы и можете удивлять своих домочадцев вкусными и необычными блюдами, приготовленными на домашней кухне!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!