5.0 0.5 5 10

Как сохранить арбуз?

Татьяна Гетманец
Татьяна Гетманец
10 января 2013
833
Оцените:
Как сохранить арбуз?

Лето дарит нам солнце, тепло и минимум одежды на теле. Но эта чудесная пора еще очень щедра на ягоды и фрукты, которые в холодное время, увы, на грядке не растут. Из ягод можно сварить на зиму компот или сварить ароматное варенье, яблоки до глубоких холодов отлично сохраняются в погребе, а вот, как сохранить арбуз, чтобы и в новогодние праздники он порадовал нас своей сочностью и сладким неповторимым вкусом?

Способы хранения арбуза

При грамотном хранении арбуз может храниться до 3-4 месяцев и при этом все его полезные свойства не улетучиваются.

Как сохранить арбуз, не выходя из дома? Арбуз можно хранить в кладовой, на складе или в темном уголке квартиры. При таком раскладе нужно соблюдать такие правила:

  • Брать арбуз с пола можно только в перчатках, чтобы он не соприкасался ни с чем мягким и теплым.
  • Лучше всего арбуз хранить на подстилке из соломы.
  • Если арбузов много, то они не должны лежать плотно друг к другу.
  • Температура воздуха во время хранения должна быть от +1 до -3 градусов.
  • Регулярно арбузы нужно переворачивать с боку на бок и внимательно осматривать их состояние.

Арбуз – кладезь витаминов

Кстати, арбузы не только обладают освежающим вкусом, но и славятся своими полезными свойствами. В них огромное количество фолиевой кислоты, железа и каротина. Сохранить арбуз до Нового года поможет песок. Да-да, именно в нем отлично сохраняются многие бахчевые и овощи. В ящик укладываются арбузы, засыпаются доверху песком и хранятся в сухом и прохладном месте.

Не удивляйтесь, но из арбуза получается очень вкусные цукаты и варенье! Для этого нужно обязательно освободить арбуз от косточек, срезать с него корку и порезать мякоть на небольшие кусочки. Затем арбуз засыпается сахаром, настаивается в течении 3 часов и вариться на медленном огне до состояния тягучего вкуснейшего варенья.

Если нет возможности хранить арбузы в каком-нибудь отдельном помещении, то их можно запросто подвешивать! Что для этого потребуется? Нужно каждый отдельный арбуз обернуть в газетку, а потом положить его в непрозрачную сумку из тряпки.

Ну, и один из самых распространенных способов, как сохранить арбуз зимой – это его засолка. В рассоле арбузы приобретают пикантный солено-сладкий вкус и отлично подходят в качестве отличной закуски на новогоднем столе.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!