5.0 0.5 3 36

Как заморозить ягоды?

Людмила Колягина
Людмила Колягина
22 января 2013
327
Оцените:
Как заморозить ягоды?

Когда приходит летняя пора и вокруг мир пестрит яркими цветами, то хорошая хозяйка всегда захочет надолго сохранить частичку лета. Обычно мы делаем закатки на зиму, но сейчас, когда хорошая техника доступна почти каждому, мы можем воспользоваться морозильной камерой! А что можно замораживать? Практически все! Но сегодня мы поговорим, как заморозить ягоды.

Первые шаги

Следует найти свободное место в морозильной камере, то есть уберите все лишнее из нее. Чем больше вы освободите места, тем больше сочных ягод поместиться в морозильную камеру.

Сперва вы должны выбрать ваши любимые ягоды. И помнить что вы их замораживайте по нескольким причинам, во первых у вас круглы год будет доступ к я ягодам и вы в любое время сможете приготовить вкусные муссы, пироги и торты, так же вы запасаетесь витаминами, которые так нам нужны в зимнее время.

Сохраняем ценность ягод

Для заморозки вы можете выбрать любую ягоду, которая есть у вас в достатке. Затем следует промыть ягоды. (Стоит заметить, если малина перезревшая, то не нужно ее промывать, замораживайте прямо так, главное что бы распавшиеся ягодки небыли влажные).

Затем ягоды следует просушить. Если у вас частный дом, то просто вынесите их на улицу, только смотрите чтобы прямые солнечные лучи не попадали на ягодки, а то они потеряют свой цвет и начнут высыхать.

Фасуем ягоды

Следующий шаг уже высушенные ягоды нужно расфасовать. Это делайте как вам удобнее, но мы советуем разложить ягоды не слишком большими порциями, чтобы вы, вынимая из холодильника, размораживали только малую часть, а не все ягоды сразу. Пакеты могут быть самые обыкновенные, так и специальные для заморозки. Такие пакеты вы можете пробрести в крупном супермаркете. Стоит заметить, что ягоды нужно замораживать по мере того, как они зреют.

Если у вас свой сад, то не стоит обрывать сразу все ягоды, сорвите сперва поспевшие, заморозьте их, а уже когда созреют остальные, то заморозьте их, и положите в морозильнике отдельной порцией.

Далее убираем оставшиеся мусор – это могут быть плодоножки, жучки или листики. Запомните, что ягоды должны быть полностью подготовлены к использованию после размораживания!

Замораживание в обычном холодильнике

Если у вас нет морозильной камеры быстрой заморозки, то начните замораживать ягоды в обычном холодильнике разложив их тонким слоем по всему дну морозильной камеры, так ягоды быстро заморозятся не потеряют товарного вида. Так проделываем со всеми ягодами, а потом складываем в пакет. С современных холодильниках, нужно включить режим суперзаморозки и там положить ягоды. Замораживать 4-5 часов. Температура оптимальной заморозки колеблется от минус 18 до минус 23 градусов. При поддержании этой температуры, ягоды будут сохранять весь год (если вы заморозили ягоды при температуре от нуля до минус 8 градусов, то при такой температуре следует хранить ягоды лишь до трех месяцев). Потом ягоды разложить, и уже отдельные ягодки расфасовать в контейнеры, или пластиковые судочки, или пакеты.

Самое главное в заморозке это не складывать ягоды большим количеством сразу в холодильник. Из-за того они пол весом помнутся, и пустив сок слипнуться. Да и размораживать их будет сложнее. А после такой разморозки ягоды будут выглядеть мятыми и невкусными.

При помощи таких нехитрых способов вы узнали, как заморозить ягоды на зиму и теперь вам не составит никакого труда заморозить у себя дома все сорта ягод, что дарит нам лето!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!