5.0 0.5 4 30

Как заморозить вишню?

Евгения Зимнякова
Евгения Зимнякова
30 января 2013
2142
Оцените:
Как заморозить вишню?

Лето – великолепная пора овощей, ягод и фруктов. Они необходимы нам в связи с тем, что благотворно влияют на весь организм в целом. Мы всегда стараемся как можно больше сохранить их на зиму. Овощи мы солим, тушим, маринуем. Из фруктов делаем компоты, джемы и варенья. А вот из ягоды можно сделать компот, джем, варенье, конфитюр, а также просто ее заморозить. Конечно, больше всего полезных свойств будет именно в замороженных ягодах, так как они сохраняют свою первозданную свежесть надолго.

Как замораживать вишню

Одной из таких ягод, которую люди давно научились замораживать, является вишня. В нашей статье и поговорим о том, как заморозить вишню в домашних условиях.

Во-первых, вам нужно определиться для какой цели вы ее замораживаете. Для приготовления компотов, морсов можно заморозить большие объемы вишни просто в целлофановом пакете. Если вы не любите в компоте или морсе вишню с косточкой или замораживаете ее, чтобы готовить морс детям, тогда сначала лучше очистить ее от костного содержимого и дальше также можно заморозить ее в пакете.

Если же вы хотите заморозить вишню для украшения каких-либо блюд, или просто хотите, чтобы она эстетически красиво выглядела при подаче на стол, тогда нужно постараться. Разберем более подробно, как замораживать вишню «ягодка к ягодке». Для начала необходимо отобрать самую красивую, спелую вишню. Нужно тщательно осмотреть и р ягоду на наличие вмятин и гнилостей, затем рассыпать вишню на поднос, предварительно накрытый целлофановым пакетом, чтобы потом было удобнее ее собирать. Поднос необходимо поместить в морозильную камеру на несколько дней, чтобы вишня хорошенько промерзла и не слиплась в дальнейшем. Затем можно ссыпать вишню в пакеты, при этом удобно сразу подписывать какая это у вас вишня.

Рецепты блюд с замороженной вишней

Не будем подробно расписывать множество рецептов вкусных блюд с замороженной вишней. Если у вас в наличии есть замороженная вишня, рецепт вкусного блюда из нее вы всегда можете придумать сами, просто заменяя ею начинку в любимых вами блюдах. Самыми популярными являются пирожки и вареники с вишней. Также ее можно использовать просто для украшения всевозможных десертов, тортов, пирожных или мороженного.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!