5.0 0.5 5 24

Чем полезна груша?

Андрей Ким
Андрей Ким
2 октября 2014
177
Оцените:
Чем полезна груша?

Польза фруктов, овощей и ягод бесспорна, однако не каждый знает, что у каждого продукта, щедро даруемого нам матушкой-землей, есть свои специфические особенности. Каждый плод обладает своими уникальными свойствами, и в этой статье мы разберем, полезны ли груши и как их правильно употреблять.

Поджелудочная железа

Несмотря на то, что груша, как правило, слаще яблока, в ней гораздо больше фруктозы и меньше глюкозы, а значит, организму не требуется дополнительно вырабатывать инсулин для ее усвоения. Таким образом, этот плод оказывает благотворное влияние на работу поджелудочной железы и даже разрешен диабетикам.

Иммунитет

Груша содержит эфирные масла, что позволяет поддерживать иммунную систему организма в боевой готовности, бороться с инфекциями и снимать воспаления.

Пищеварение

Органические кислоты, содержащиеся в грушах, помогают пищеварительной системе, положительно влияют на почки и печень. Клетчатка, коей также богат этот плод, помогает работе желудочно-кишечного тракта.

Сердце

В грушах много калия, а это необходимый элемент для хорошей работы сердечной мышцы. Кроме того, калий способствует регенерации клеток.

Сосуды, кровь

Витамины C и K, коими богата груша, помогают повысить эластичность сосудов и понизить избыточный кальций в крови (профилактика развития атеросклероза).

Как правильно есть груши?

Несмотря на то, что груши очень полезны, необходимо соблюдать некоторые рекомендации по их употреблению. Во-первых, груши не стоит употреблять на голодный желудок. Кроме того, нельзя есть грушу, если сразу после этого вы собираетесь принимать тяжелую пищу. Лучшее время для груши – 30 минут после еды. Грушу нельзя запивать водой, особенно холодной.

Еще о пользе груш и других фруктов читайте в статье Какие фрукты полезны.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!