5.0 0.5 5 30

Как едят кумкват?

Анастасия Шостак
Анастасия Шостак
13 февраля 2013
191
Оцените:
Как едят кумкват?

Кумкват можно отнести к семейству цитрусовых фруктов, а в наших магазинах появился он не так уж и давно, но, при этом, «золотой апельсин» сразу смог завоевать верных почитателей и любителей. В отличие от прочих экзотических фруктов кумкват еще не достаточно популярен среди обывателей, но при этом сумел найти своего покупателя на отечественном рынке.

Как нужно есть кумкват

У кумквата кожица очень сладкая и тонкая, поэтому его необходимо есть целиком, с кожурой или разрезая на тоненькие ломтики. При покупке необходимо учитывать, что у гонконгских плодов кумвата самой съедобной частью считается мякоть, у других она может быть кислой настолько, что ее нужно будет просто удалить и кушать только одну кожицу. На самом деле, азиатские повара никогда бы не простили нам такое обращение с кумкватом, потому что они знают точно, как правильно поступать с кислыми или сладкими плодами.

На сегодняшний день в Европе кумкват стал модной закуской к мартини– его употребляют в пищу вместо оливок, и также могут добавлять в салаты.

Кумкват используется как в обработанном, так и в сыром виде. Так что вопросы о том, как принимать в пищу кумкват правильно далеко не праздные. Приобретайте кумкват и кушайте его правильно, на здоровье!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!