5.0 0.5 3 11

Как есть грейпфрут?

Татьяна Лыхо
Татьяна Лыхо
25 января 2013
6464
Оцените:
Как есть грейпфрут?

На вид грейпфрут намного привлекательнее того же апельсина или мандарина. Но вкусовые качества не ощутишь обычным разрезанием на дольки. Мякоть этого плода обволакивает пленка, горькая на вкус. Чтобы она позволила получить вам удовольствие от поедания этого плода, нужно знать, как есть грейпфрут.

Особенность грейпфрута

Сначала тщательно вымойте грейпфрут. Затем разрежьте его поперек долек на две части. С помощью специальной ложечки отделяйте мякоть от пленки и ешьте. Можете присыпать сахаром. Но если нет такой ложечки, как есть грейпфрут? 

Попробуйте очистить кожуру, разделите на дольки, а затем, сняв пленку, ешьте с удовольствием. Хотите насладиться обилием этой вкусной мякоти, сложите ее в мисочку и добавьте сахар.

Некоторые секреты

Сейчас раскроем секрет, как едят грейпфрут некоторые гурманы. Они аккуратно срезают кожуру в верхней части плода, надрезают его по горизонтали и раскрывают мякоть. Теперь вырезают серединку диаметром 3 см. Чайной ложечкой выдавливают сок путем надавливания на мякоть. В отверстие добавляют сахар, сок выделяется быстрее, и его выливают в сосуд. Туда же отправляют и кусочки мякоти. Напиток охлаждают, по желанию добавляют сахар и подают в широких бокалах. 

Но вкус грейпфрута напрямую зависит от его внешнего вида. Чем тяжелее он, тем сочнее. Чем краснее мякоть, тем слаще. Правильный выбор этого плода - залог вашего наслаждения.

Польза и противопоказания

Врачи утверждают, что грейпфрут очень полезен почти всем людям. Исключением являются больные с повышенной кислотностью желудочного тракта, с язвой. Но можно приспосабливаться и употреблять несколько долек в день, и после еды.  Но многие женщины спрашивают, можно ли есть грейпфрут беременным? Он крайне необходим именно будущим мамочкам. В этом плоде есть все необходимые для женщины и ребенка микроэлементы и витамины. И он не навредит, так как относится к фруктам диетической группы.

Еще грейпфрут - это хорошая профилактика ожирения, диабета, авитаминоза, атеросклероза. А если сочетать грейпфрут с другими цитрусовыми, это поможет вывести из организма соли и шлаки.

Диетологи заметили, что грейпфрут, а вернее ферменты и кислоты, содержащиеся в нем, помогают усиливать пищеварительный процесс. Особенно он полезен тем, у кого пища в желудке задерживается на длительное время, бродит и приводит к дисбактериозу. В таком случае грейпфрут надо есть по четвертинке до и после еды.

Как есть грейпфрут: правила

Так как грейпфрут является прекрасным десертом, который подают в ресторане, поговорим об этикете. А именно, как правильно есть грейпфрут?  Обычно его подают в кожуре, разрезав поперек на две половинки и заранее присыпав сахарной пудрой. Специальным изогнутым ножом для грейпфрута вырезают мякоть и едят специальной ложечкой для фруктов с острым краем.

Можно выдавить сок с половинок и добавить сахар. По желанию разбавить сок водой в соотношении 1:1. Попробуйте сварить варенье или настоять ликер. Это необычный вкус!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!