5.0 0.5 5 40

Как есть киви?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
10 декабря 2012
4451
Оцените:
Как есть киви?

Киви – это экзотический фрукт, который достаточно популярен среди потребителей и не только потому, что он полезный, но и потому, что он вкусный. Другое название этого фрукта (ягоды), а верней изначальное – китайский крыжовник, и если присмотреться, то у крыжовника и киви, действительно, есть сходство. У многих людей, при виде этих волосатых плодов возникает вопрос, как есть киви. Об этом и поговорим в статье.

В каком виде есть киви

Конечно, больше пользы Вы получите от поедания киви в свежем виде, однако его можно с легкостью использовать в кулинарии, как для приготовления десертов, выпечки, салатов, так и для приготовления мяса. Кроме того, из этого плода готовят отличное варенье и джем.

Если Вы планируете использовать киви для приготовления какого-либо продукта с молоком (например, молочный коктейль), помните, что в сочетании с молочным продуктом киви дает горчинку блюду. Зато, мясо благодаря киви становится мягче и нежнее. Киви, также, используется в виноделии.

Способы: как едят киви

  1. Очищают от кожуры и едят, как если бы Вы ели очищенное яблоко, или другой фрукт. Хочется отметить, что этот способ достаточно кропотлив, облегчить очистку киви Вам поможет приспособление для чистки картофеля. Кроме того, спелый плод труднее очистить, нежели недозревший.
  2. Очищают и нарезают дольками. Если Вам нравится есть фрукты в нарезанном виде, Вы должны учесть, что большая часть витамина С исчезает при их нарезки, а именно от соприкосновении с металлом.
  3. Разрезают на 2 половинки и едят ложкой. Этот способ не только более эстетичный и культурный, но и простой. Но этот способ плохо подходит для не зрелого плода, поэтому если Вы любите жесткие киви, лучше чистите их.
  4. Едят прямо с кожурой. Данный способ подойдет не для всех, ведь многие даже кожуру яблок не едят, а эта еще и волосатая, да и волосатость у киви далека от шершавости персика. Зато в кожуре киви содержится полезных свойств больше, чем в плоде.

Как выбрать киви

Какой бы способ употребления киви Вы не выбрали, больше удовольствия Вам принесет правильно выбранный плод:

  • Спелый плод должен быть не слишком мягким, так как очень мягкий плод, является переспелым, и может быстро испортится, да и вид у него будет не очень аппетитный.
  • Если плод жесткий на ощупь, это значит, что он не доспел. Заверните его в бумагу, или просто подержите пару дней при комнатной температуре, но не под прямыми лучами солнца, чтобы он дозрел. 

Перед употреблением, как и любой другой фрукт или овощ, киви необходимо тщательно помыть.

Теперь Вы знаете несколько способов, как правильно есть киви, и можете выбрать более приемлемый и простой для себя.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!