5.0 0.5 4 18

Как есть лимон?

Анна Иванова
Анна Иванова
18 апреля 2013
2551
Оцените:
Как есть лимон?

Лимоны, как и все остальные фрукты, обладают своими уникальными полезными свойствами. Они способны вылечить желудок, кровь, кожу и даже омолодить на несколько лет весь организм. Предлагаем узнать больше о том, как есть лимон, чтобы получить от него максимальную пользу.

Великолепные лечебные и оздоровительные свойства лимона связаны с его составом: большое количество витамина С, Р, В, пектины, соли фосфора, железа, кальция, калия, магния, а так же лимонная и яблочная кислоты.

Учёные даже склонны утверждать, что употребляя всего один лимон в день вы можете навсегда позабыть о болезнях и плохом самочувствии. К тому же этот фрукт признан самым полезным для поддержания иммунитета.

Способы употребления

Все люди по-разному предпочитают принимать в пищу эти плоды, но существуют определённые рецепты и способы, как сделать это полезно и вкусно.

Сок лимона

Свежий, выжатый сок лимона, может спасти вас от изжоги. Содержащаяся в нём лимонная кислота распадается в желудке на щелочные компоненты и тем самым снижает кислотность желудка. К тому же такой сок улучшает работу печени и выводит лишнюю мочевую кислоту.

Примечание:

  • Сок из лимона лучше не пить в чистом виде, а разбавлять с водой в пропорции 1:1. Для вкуса многие добавляют варенье или мёд - это абсолютно не ухудшает его полезные свойства.
  • Не стоит принимать лимонный сок при воспалении горла (ангина, стоматит) и при язвенных болезнях желудка.
  • Деток к лимонному соку нужно приучать постепенно, давая сначала буквально пару капелек и постоянно увеличивая дозу.

Паста из лимона, мёда и орехов

Лимон (вместе с кожурой) и лесные орехи (можно грецкие) нужно перемолоть, добавив в получившуюся смесь мёд и изюм. Одна ложка в день такого лакомства во много раз полезнее, чем любые искусственно созданные витамины.

Лимон с кожурой

Лимон очень полезно есть прямо с кожурой. В ней находится ценнейшее эфирное лимонное масло, являющееся хорошим антисептиком, а так же клетчатка. Кожура не особо приятна на вкус, так как имеет сильную горечь, поэтому скушать много не получится.

Перед употреблением кожуру нужно тщательно помыть и ошпарить, после чего поскрести ножом, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают фрукты при длительной транспортировке.

Теперь вы знаете, как есть лимон правильно, и в каком виде его лучше употреблять. Пусть этот продукт принесёт вам огромную пользу и укрепит иммунитет. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!