5.0 0.5 5 32

Что можно сделать из яиц?

Галина Мирзахмедова
Галина Мирзахмедова
1 октября 2014
1605
Оцените:
Что можно сделать из яиц?

Куриные яйца – практически универсальный продукт питания. Их можно употреблять как в сыром виде, так и готовить из них самые разнообразные кулинарные шедевры. Даже можно просто украшать уже готовые блюда и делать из яиц начинки.

Что можно сделать из яиц: простейшие блюда

Яйца можно сварить разными способами – вкрутую и всмятку, сделать яйца «пашот» (когда яйцо разбивается в кипяток и так проваривается). Также их можно жарить на растительном или сливочном масле: в виде обычной глазуньи, омлета (это то, что можно сделать из яиц и молока), в который можно добавить колбасу, мясо, зелень или овощи. Также можно сделать диетический омлет из одних только белков.

Кроме того куриные яйца и молоко – это основа для блинов и оладий, их можно делать тоненькими и толстыми, сладкими и солеными, добавлять различные начинки и соусы. Самое простое, что можно приготовить – это поджарить овощи, как обычно, а за 5 минут до готовности разбить яйца на сковороду и накрыть крышкой, это так называемый «обед холостяка».

Салаты с куриными яйцами

Иногда под рукой есть только самые простые ингредиенты, из которых нужно что-то «смастерить». Поэтому многих интересует, что можно приготовить из яиц и картошки. Имея только эти компоненты, можно сделать очень простой салат: отварить картошку и яйца (на один клубень – одно яйцо), остудить, порезать кубиками, заправить по вкусу – майонезом или растительным маслом, добавить специи. Также в этот салат можно порезать зелень лука.

Вариантов салатов с яйцами очень много, их добавляют как в овощные и мясные, так и в салаты с рыбой или морепродуктами.

Другие блюда с яйцами

Что еще можно сделать из яиц?

Соусы (майонез), десерты, выпечку, кремы и безе. Из яиц и сахара можно сделать всеми любимый с детства «гоголь-моголь». Для этого белок отделяют от желтка, к желтку добавляют 1-2 ч. л. сахара и перетирают его, пока не получится однородная консистенция белого цвета. Десерт готов!

Что можно сделать из яиц к чаю

Яйца являются основой для пышных бисквитов, причем для их приготовления используют и белки, и желтки.

Для этого:

  1. Разделяют эти два «компонента» яиц.
  2. На 5 яиц потребуется 5 ст. л. сахара, которые нужно взбить, добавить 5 ложек муки, перемешать и туда же полчайной ложечки гашеной уксусом соды.
  3. Затем взбить белки (со щепоткой) соды до образования крутой пены.
  4. Пену аккуратно вмешать в желтковую смесь, вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать 25-30 минут при температуре 230-250 градусов.

Еще больше рецептов вы сможете найти в нашей статье Что приготовить из яиц.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!