5.0 0.5 5 46

Как есть волнушки?

Антон Кравченко
Антон Кравченко
27 июня 2014
527
Оцените:
Как есть волнушки?

Волнушки считаются условно съедобными грибами - это значит, что они требуют особых условий приготовления. Перед тем, как есть волнушки, их обязательно следует отмачивать. Так, волнушки необходимо выдержать в чистой воде под прессом не менее трёх дней, ежедневно меняя воду. Если волнушки не отмочить, то вкус грибов будет заметно хуже; кроме того, это может вызвать сильное пищевое отравление.

После того, как грибы вымокли, можно начать процесс приготовления. Чаще всего волнушки солят. В одной из наших статей рассказывается, как солить волнушки.

Волнушки можно и мариновать. Для этого шляпки отделяют от ножек и варят примерно двадцать минут в солёной воде. После этого грибы смешиваются с предварительно приготовленным маринадом из моркови, лука и специй, заливаются уксусом и варятся еще минут 15 на слабом огне. Лишь после этого грибочки закатываются в банки. Перед употреблением маринованным волнушкам необходимо настояться несколько дней.

Кроме того, волнушки можно жарить, как и любые другие грибы. В качестве соуса к волнушкам подходят сметана или майонез, а также чесночный соус. Грибы хорошо сочетаются с картофелем или рисом. В редких случаях жареные волнушки используют как отдельный гарнир.

На стол грибы можно подавать в качестве закуски, в составе салата или гарнира. Перед тем, как есть волнушки, добавьте зелень и специи по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!