5.0 0.5 5.0 47

Как готовить лисички?

Елена Крылова
Елена Крылова
24 декабря 2012
7843
Оцените:
Как готовить лисички?

Каждого грибника радует веселое семейство грибов солнечного цвета на опушке леса. Собирать их одно удовольствие. Растут они большими семьями, да и к тому же никогда не бывают червивыми.

Лисички грибы благородные, ароматные, они полезные и очень вкусные. В них содержится масса полезных веществ: витамины А и Б, медь, цинк, некоторые аминокислоты. Как готовить лисички? Существует множество рецептов блюд из этих грибов, кстати, они просты в приготовлении, их даже не обязательно предварительно отваривать. Из них готовят огромное количество блюд, среди которых супы, вторые блюда, соусы и пироги, их маринуют, жарят и сушат. Даже если вы никогда раньше не имели дело с грибами, то вы все равно сумеете приготовить блюда из лисичек, которые мы вам рекомендуем. Прочитайте их и попробуйте приготовить, ваши близкие наверняка оценят ваши старания.

Лисички с картошкой

Картошка с грибами это классика. Итак, как готовить лисички с картошкой? Это блюдо наверняка сможет приготовить любой, кто умеет жарить картошку. Для приготовления вам понадобятся: большая сковорода, картофель, лисички и репчатый лук. Картофель чистим и режем брусочками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Пока картофель жарится, подготавливаем грибы: большие режем на несколько частей, маленькие можно оставить целыми. Затем грибы запускаем к картошке и далее готовим все вместе. К концу жарки добавляем нарезанный репчатый лук и соль. Блюдо готово. Получается простои вкусно.

Второй вариант этого блюда: сначала жарим грибы с луком до полуготовности. Затем добавляем в блюдо заранее отваренный и нарезанный картофель, и все доводим до готовности. В конце можно заправить блюдо сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

Рулетики из куриных грудок с лисичками

Если первое блюдо подойдет для простого домашнего обеда на скорую руку, то этими рулетиками можно и гостей порадовать. Вам понадобятся: 4 грудки, лисички, лук репчатый, сухари для панировки. Жарим мелко нарезанные лисички с луком до готовности. Грудки отбиваем, укладываем на них грибную смесь, заворачиваем в рулеты. Для прочности рулетики можно закрепить зубочисткой или завязать ниткой. Обжариваем обваленные в сухарях рулеты на масле. Затем наливаем в сковороду воду или бульон и ставим в разогретую духовку минут на 15.

Готовые рулеты вы можете подать с картофельным пюре или овощным салатом, украсив все зеленью петрушки.

Пирог с лисичками

Для пирога вам понадобятся: Тесто дрожжевое, можно покупное, лисички, несколько луковиц, три яйца, сыр твердый или плавленый типа Виолы. Грибы мелко режем, обжариваем на растительном масле вместе с репчатым луком. Когда грибы приготовятся, снимаем их с огня и немного остужаем. Взбиваем яйца, вводим их в чуть остывшую грибную массу. Затем заправляем блюдо сыром, солим, добавляем перец по вкусу.

Форму с высокими бортиками выкладываем тестом, заполняем ее грибами. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса. Блюдо лучше подавать чуть остывшим, чтобы начинка схватилась, и сыр застыл. Пирог получается просто волшебным, он очень нежен, особенно в холодном виде.

Соус к спагетти из лисичек

Для соуса понадобятся: лисички, лук репчатый, сливки 20 %. Грибы мелко режем, обжариваем на масле вместе с луком до тех пор, пока влага из грибов не выпарится. Затем добавляем пачку сливок, добавляем соль и перец, увариваем до загустения. Отваренные спагетти выкладываются на большое блюдо, сверху поливаются соусом. Это блюдо получается таким же, какие подаются в итальянских ресторанах, и может быть, даже вкуснее.

Есть множество способов, как готовить лисички, грибы эти вкусны в любом блюде. Начните готовить их с самых простых рецептов, а освоив их, может переходить к более изысканным, коих великое множество на просторах интернета в различных поваренных книгах. Но грибной век короток, всего пару месяцев растут они в наших лесах, поэтому, если вы так любите блюда из грибов и знаете, как готовить лисички, вы можете заморозить их на зиму. Блюда из замороженных лисичек так же вкусны, как и из свежих. Так что готовьте их и ешьте на доброе здоровье.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!