5.0 0.5 5 19

Как приготовить грибы в мультиварке?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
24 января 2015
92
Оцените:
Как приготовить грибы в мультиварке?

Грибы не только очень полезны, но и вкусны. Блюда с ними получаются на редкость изумительными, а также очень сытными и ароматными. Готовить их можно даже в мультиварке. В этом случае у вас уйдет минимум времени и сил. Поговорим о том, как приготовить грибы в мультиварке.

Рекомендации по приготовлению блюд

Чтобы грибные блюда получались всегда вкусными, возьмите во внимание следующие рекомендации:

  • Выбирайте грибы одинаковых размеров, если не планируете их в дальнейшем резать. Тогда они приготовятся равномерно;
  • Для приготовления блюд в мультиварке используйте только свежие грибы. Допускается брать свежемороженый продукт, но его предварительно нужно достать из морозильной камеры и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре;
  • Перед приготовлением блюда необходимо тщательно вымыть грибы, так как на них часто присутствуют загрязнения;
  • Готовьте блюда из грибов в мультиварке в небольшом количестве. Ведь спустя непродолжительное время еда с ними теряет вкус и в ней образуются вредные вещества;
  • При приготовлении грибных блюд не злоупотребляйте специями и солью, так как они лишь ухудшат их специфический вкус;
  • Не готовьте грибы в мультиварке более 45 минут, иначе блюдо будет иметь вязкую консистенцию.

Как приготовить грибы в сметане

Грибы в сметане – это простое блюдо, но в то же время невероятно вкусное и нежное. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Для такого блюда лучше всего брать свежие белые грибы. Тогда оно будет иметь более насыщенный вкус. Рецепт приготовления грибов в мультиварке выглядит таким образом:

  1. Возьмите грибы и тщательно вымойте под проточной водой, затем переложите их на бумажное полотенце и просушите.
  2. Выложите грибы на разделочную доску и нарежьте на небольшие кусочки, которые должны быть одинаковыми по величине.
  3. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, тщательно вымойте и нарежьте на мелкие кубики.
  4. В кастрюлю от мультиварки налейте указанное количество растительного масла.
  5. Вбросьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  6. Добавьте к ингредиенту в мультиварке грибы, закройте прибор крышкой и тушите все в режиме «Выпечка» 10 минут.
  7. Откройте мультиварку, залейте ингредиенты сметаной и посолите.
  8. Снова закройте прибор и тушите блюдо на том же режиме еще 20 минут.
  9. Готовое грибное блюдо можно сразу подавать на стол. Его можно украсить мелконарезанной зеленью или посыпать натертым твердым сыром.

Вам могут быть также полезны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!