5.0 0.5 3 42

Как варить шампиньоны?

Елена Соболь
Елена Соболь
19 июля 2012
4913
Оцените:
Как варить шампиньоны?

Гриб, по-французски «шампиньон», известен с древних времен. Это один из первых грибов, который выращивают на фермах. Он неприхотлив и очень полезен.

Как варить шампиньоны? Многие на этот вопрос недоуменно пожимают плечами и спрашивают: «А зачем его варить?» То есть способ приготовления у каждого свой. Кто-то предпочитает не подвергать шампиньоны тепловой обработке, кто-то перед употреблением их отваривает, кто-то покупает уже готовые маринованные или консервированные шампиньоны. Все зависит от пристрастий.

Если вы все же приверженец классической кухни и предпочитаете приготовленные продукты сыроедению, и при этом во время варки шампиньонов хотите, чтобы они не потемнели, поговорим о том, как правильно варить шампиньоны.

Варим шампиньоны: основные рекомендации

  • Выбираете крепкие грибы, такие, в которых шляпка не открыта. Очищаете их под проточной водой. Затем помещаете в кипящую воду, добавляете лимонной кислоты и соли по вкусу. Через 10 минут сливаете воду и заливаете новой порцией воды с солью и лимонной кислотой. Варите еще минут 5. Сливаете воду и промываете. Все. Ваши грибы готовы для любых блюд.
  • Шампиньоны содержат ценные минеральные вещества и витамины: PP, белки, органические кислоты, углеводы, железо, калий, фосфор и так далее. Этот гриб используют в диетическом питании. Эти грибы способствуют поддержанию кожи в хорошем состоянии. Диетологи рекомендуют включать их в рацион питания всем. Поэтому, если вы хотите все же сохранить весь комплекс тех уникальных витаминов и веществ, которые содержаться в шампиньонах, не надо долго варить шампиньоны.
  • Как варить грибы шампиньоны, если вы их покупаете в банках? Надо внимательно почитать что написано на этикетке. Если это маринованные грибы, то они уже готовы к употреблению, если это консервированные, в принципе тоже, но они имеют слабо выраженные вкусовые свойства. Поэтому их рекомендуют слегка отварить, минут пять, в воде с лимонной кислотой, солью и специями.

Кроме того, шампиньоны можно запекать на барбекю, фаршировать, делать салаты, тушить, готовить пиццу. Не зря эти грибы не обходит своим вниманием ни один шеф-повар.

Шампиньоны: рецепты от шеф-поваров

Шампиньоны в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны 1/2 кг,
  • лук репчатый 2 шт,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • сметана 250 грамм,
  • мука 2 столовые ложки,
  • перец, соль, стакан воды.

Приготовление:

Шампиньоны отвариваем 5 минут в кипящей воде. Пассируем мелко нарезанный лук с мукой на сковороде с маслом. Добавляем сметану и отвар от шампиньонов, доводим до кипения, добавляем чеснок и шампиньоны.

Закуска из фаршированных шляпок шампиньонов

Шляпки отделяют от ножек, фаршируют натертым на средней терке сыром, смешанным с измельченной зеленью (майораном, укропом, базиликом) Хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!