5.0 0.5 5 23

Как жарить шампиньоны?

Владимир Шуст
Владимир Шуст
13 января 2015
47
Оцените:
Как жарить шампиньоны?

Самые разнообразные виды пиццы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, супы и даже горячие бутерброды - во всех этих блюдах можно встретить шампиньон. Его можно считать одним из самых узнаваемых и распространенных грибов в мире. Эти грибы можно купить практически в любом магазине. Шампиньоны просты в приготовлении, а в некоторых блюдах они используются в сыром виде.

Как правильно варить эти грибы, вы можете узнать в статье Как варить шампиньоны. Мы же разберемся с другим вопросом - как их жарить.

Подготовка грибов

Прежде всего грибы необходимо купить. Выбирать шампиньоны довольно легко - они должны быть белыми и упругими, на них не должно быть следов гнили и лучше, если не будет следов механических повреждений. В остальном полагайтесь на свой собственный вкус - брать крупные или маленькие грибы. Главное помнить - шампиньоны довольно быстро портятся, так что лучше не брать много, чтобы они зря не лежали в холодильнике.

Многим будет интересно - нужно ли каким-то образом чистить грибы. Более подробно об этом вы можете почитать в статье Как чистить шампиньоны. Но если вкратце - грибы достаточно просто промыть так, чтобы на них не оставалось частичек земли и грязи. Если вам не нравится какая-то часть гриба - срежьте её.

Время жарки шампиньонов также является спорным вопросом. В статье Сколько жарить шампиньоны вы сможете найти более подробную информацию по этому вопросу. Мы рассмотрим процесс приготовления грибов на примере простого и вкусного блюда.

Рецепт: куриное филе с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • 300 гр куриного филе;
  • 200 гр сметаны;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Соль, перец, лук - по вашему усмотрению.

Кроме того, можно использовать классический соевый соус. Он придаст блюду большей пикантности.

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением шампиньоны необходимо вымыть в холодной воде. Лучше всего брать маленькие грибы, так как их можно предварительно не резать, что помогает сохранить их неповторимый аромат и вкус. Если же грибы крупные - порежьте их на пластины.
  2. Куриное филе также промойте и порежьте на небольшие кубики, так мясо быстрее прожарится.
  3. Сначала необходимо пожарить филе. Лучше использовать оливковое масло, так как оно придает всему блюду нежный оливковый аромат. Нерафинированное подсолнечное масло может перебивать оригинальный аромат блюда.
  4. Поджарьте мясо до золотистой корочки, после чего добавьте грибы и жарьте 5-7 минут, пока шампиньоны не пустят сок. Добавьте специи по вкусу, после чего залейте мясо и грибы сметаной. Перемешайте и, накрыв сковороду крышкой, оставьте блюдо на среднем огне не более чем на пять минут. Для вкуса можно добавить соевый соус. Его необходимо заливать либо во время жарки филе, либо сразу после сметаны. Не более двух столовых ложек, так как блюдо может оказаться слишком соленым.

Важное замечание: специи необходимо добавлять только тогда, когда грибы начали пускать сок. Перед приготовлением данного блюда грибы варить не обязательно.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!