5.0 0.5 5 40

Как жарить вешенки?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
22 декабря 2014
461
Оцените:
Как жарить вешенки?

Вешенки можно назвать универсальным диетическим продуктом. Эти грибы заменяют мясо и хорошо усваиваются организмом. Более того, блюда из них получаются очень вкусными. Ниже будет написано, как и сколько жарить вешенки.

Жареные вешенки с зеленью

Можно пожарить вешенки с зеленью. Блюдо получится не только очень вкусным, но и ароматным. Итак, для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа или петрушки;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте вешенки по проточной водой, обсушите и нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук, отправьте его на прокаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте его, помешивая на слабом огне четверть часа.
  3. Добавьте в сковороду вешенки и жарьте на среднем огне 10 минут.
  4. В конце жарки заправьте грибы солью и перцем, перемешайте массу. Выключите огонь, добавьте рубленую зелень.
  5. Улучшить вкус блюда поможет сметана. В конце готовки добавьте 30 мл и прокипятите 2 минуты.

Теперь вы знаете, как жарить вешенки, и сможете готовить их чаще, радуя своих родных, которым наверняка понравится это блюдо. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель. Приятного аппетита!

Немногие знаю, что вырастить вешенки достаточно просто. Больше информации по этой теме вы можете найти в нашей статье - Как выращивать вешенки.

Возможно вам также будет интересно посетить наш раздел Грибы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!