5.0 0.5 5 19

Сколько варить шампиньоны?

Елена Минкина
Елена Минкина
25 июля 2012
1458
Оцените:
Сколько варить шампиньоны?

Вкус и аромат грибов, а также содержание в них полезных веществ напрямую зависит от проведения правильной кулинарной обработки. Сколько варить шампиньоны? Прежде чем получить ответ на этот вопрос, необходимо узнать об одной особенности этих грибов.

Вкус шампиньонов определяется содержанием в них особого белка (альбумина), который при долой варке переходит в воду, где и разрушается. Поэтому варить шампиньоны больше 5-8 минут не следует. Если грибы у вас очень крупные, то перед варкой их можно разрезать пополам. За это время растительный белок гриба сможет перейти в легко усвояемую организмом форму, а альбумин, дающий аромат шампиньонам, не успеет разрушиться.

Сколько варить шампиньоны в супе

При приготовлении грибного супа из шампиньонов рекомендуется отварить грибы в течение пяти - семи минут. После этого шампиньоны вынимают из отвара и мелко режут. На полученном грибном бульоне варят суп. В готовый суп опускают шампиньоны и еще раз доводят его до кипения.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!