Голубцы любят практически все. Именно поэтому многие молодые хозяйки задаются вопросом о том, как вкусно приготовить голубцы. Несмотря на видимую простоту, приготовление этого блюда имеет немало своих секретов. Поделимся с вами различными рецептами приготовления голубцов.
Для приготовления голубцов лучше всего приготовить фарш, взяв в равном соотношении говядину и свинину. На кочан капусты среднего размера вам потребуется примерно полкило фарша.
К мясному фаршу добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, натертые на терке две крупные луковицы, один помидор и две моркови, 200,0 г риса, два мелко измельченных зубчика чеснока. Фарш сдобрить солью и перцем по вкусу и тщательно вымесить.
Из вилка капусты осторожно вырежьте кочерыжку и положите его в кастрюлю. Залейте вилок кипятком и варите десять минут. Извлеките вилок с помощью дуршлага, дайте стечь с него лишней воде и остудите его. После этого разделите вилок на отдельные листья, отбивая их утолщения кухонным молоточком.
Заверните фарш в капустные листья и плотно уложите полученные голубцы в кастрюлю. Между ними кладем мелкие дольки айвы и горсть алычи. Заливаем подготовленные голубцы кипящим соленым раствором (на литр воды одна столовая ложка соли), так чтобы он лишь слегка покрыл их. Готовят голубцы на медленном огне полтора часа.
Смешайте в равных пропорциях говяжий и свиной фарш, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, зелень, чеснок, соль и черный перец. Фарш следует тщательно вымесить, добавить к нему отварной рис и мелко нашинкованную белокочанную капусту, ошпаренную кипятком, и куриное яйцо. После этого еще раз вымешивают фарш.
Точных соотношений продуктов для этого рецепта не существует. Самое главное, для получения вкусных ленивых голубцов, взять в одинаковом соотношении капусту и мясной фарш с рисом.
Из полученной мясо-овощной массы формируем небольшие голубцы произвольной формы. Затем обмакиваем их в сбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле до образования с обеих сторон корочки золотистого цвета.
С вилка капусты аккуратно срежьте 8 листьев, положите их в кастрюльку, залейте кипятком и варите три минуты.
Для приготовления начинки смешайте 200,0 г отварного риса, полстакана овсяных хлопьев, одну мелко нарезанную крупную луковицу, натертые на терке помидоры (2 шт.) и взбитые яйца. Начинку перемешать и добавить к ней чайную ложку молотой паприки, а также черный перец и соль по вкусу.
Фарш выложить на подготовленные капустные листья, затем свернуть их. Голубцы выкладывают в посуду для микроволновки, заливают стаканом овощного бульона и готовят в СВЧ на максимальной мощности в течение десяти минут. После этого голубцы переворачивают и готовят еще пять минут.
Отварите в течение двух минут 10 капустных листьев. Выньте их из воды и дайте остыть.
Приготовьте за это время начинку. Для этого отварите 500,0 г свежих грибов и мелко нарежьте их. Добавьте к грибам полстакана отварного риса, одну столовую ложку томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу.
Начинку заверните в капустные листья. Голубцы слегка обжарьте на растительном масле, затем сложите в глубокую сковороду, добавьте к ним немного грибного бульона и тушите в духовке в течение 20 минут.
Распакуйте упаковку с полуфабрикатом голубцов. Переложите голубцы в кастрюлю, посыпая их тертой морковью. Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную пополам. Залейте голубцы кипящей соленой водой, так, чтобы она только слегка покрывала поверхность голубцов. Добавьте пару ложек сметаны и немного томатной пасты. Варите голубцы на медленном огне полтора часа.