5.0 0.5 4 35

Как приготовить хинкали?

Лиля Маяк
Лиля Маяк
31 августа 2014
159
Оцените:
Как приготовить хинкали?

Хинкали – это известное блюдо кавказской кухни, которое уже давно завоевало признание и в России. Несмотря на то, что нередко данное блюдо сравнивают с пельменями, техника и некоторые особенности приготовления хинкали существенно отличаются от рецептов пельменей. В данной статье рассказывается, как приготовить хинкали по традиционному кавказскому рецепту, а также как делают слоеные хинкали.

Как приготовить хинкали традиционные

Для приготовления настоящих хинкали подойдет следующий рецепт:

  1. на доску высыпать 3 стакана просеянной муки, сделать в ней углубление, разбить туда яйцо и добавить соль, затем постепенно воду (1 стакан), замешивая тесто;
  2. когда тесто готово, нужно оставить его на полчаса и заняться приготовлением фарша;
  3. для него подойдет 0,5 кг рубленой свинины или по 300 г свинины и нежирной говядины, которую можно как измельчить с помощью крупной насадки мясорубки, так и ножом;
  4. к мясу добавить мелко нарезанный лук (2 шт), чеснок (4 зубчика), зелень кинзы, соль и перец по вкусу;
  5. после приготовления фарша в него вливается такое количество воды, которое он способен впитать;
  6. тесто раскатывается пластом, на нем делаются кружки при помощи стакана, каждый кружок нужно раскатать в лепешку, в центр которой кладется 1 столовая ложка фарша;
  7. затем тесто по краям собирается в узелок, в кругу которого должны образоваться складки (в идеале их количество не меньше 15);
  8. на огне в большой кастрюле доводится до кипения подсоленная вода, в нее необходимо аккуратно опустить хинкали, держа их за хвостики;
  9. при среднем огне блюдо варится около 15-20 минут.

Как сделать хинкали слоеные

Для приготовления слоеного хинкали нужно дрожжевое тесто на воде.

  1. для него замешивают 1,5 кг муки, 1 л воды, 1 столовую ложку соли и пакетик дрожжей, затем оставляют на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось;
  2. затем 2 горсти орехов и 1 лук нарезают мелко, солят и обжаривают в оливковом масле (4 столовые ложки);
  3. тесто делят на 3 равные части и раскатывают тонко, после чего на каждый лист выкладывается треть начинки с орехами и заворачивается в виде рулета;
  4. рулеты разрезаются на кусочки, 2 см толщиной, и защипываются с одной стороны, затем их следует оставить в теплом месте на час.

Такие хинкали можно варить как в кастрюле с водой (10-15 минут), так и на пару около получаса. Чаще всего подают их в одном блюде с вареной бараниной или же с другими видами мяса. Кроме того, слоеные хинкали также можно преподнести в качестве отдельного блюда с каким-либо соусом (например, сметанным или чесночным с помидорами).

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!