5.0 0.5 4 47

Как приготовить лазанью в домашних условиях?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
23 сентября 2014
16
Оцените:
Как приготовить лазанью в домашних условиях?

Домашняя лазанья обладает потрясающим вкусом и ароматом. Она представляет собой популярное итальянское блюдо, которое не отличается сложностью в приготовлении. Сделать ее самостоятельно можно по самым различным рецептам. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью в белом соусе.

Необходимые ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях по этому рецепту, вам потребуется следующее:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжий, куриный или свиной фарш – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) – ¼ пучка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная (используйте только высший сорт) – 5 ст. л.;
  • молоко (любая жирность) – 500 мл;
  • сухие пластины для лазаньи – 250 г;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • сыр Пармезан – 50 г.

Процесс приготовления блюда

Готовится лазанья в белом соусе в несколько этапов:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на растительном масле 5 минут.
  2. Выложите туда фарш, убавьте огонь на средний уровень и обжаривайте мясо с овощами до полуготовности.
  3. Опустите в кипяток помидоры, охладите и снимите с них кожицу.
  4. Измельчите томаты и переложите в сковородку к фаршу.
  5. Вымойте, просушите и мелко нарежьте зелень.
  6. Добавьте ее в фарш с помидорами и все тщательно перемешайте, а потом оставьте тушиться на 20 минут на медленном огне.
  7. Теперь займитесь приготовлением белого соуса, возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сливочное масло, а потом добавьте муку, все перемешайте (необходимо получить массу без комочков) и выдерживайте 2 минуты.
  8. Начните вливать в кастрюлю порционно холодное молоко, постоянно помешивая его венчиком.
  9. Когда консистенция соуса станет как у кефира (примерное через 7-10 минут), то снимите его с огня.
  10. Натрите на мелкой терке сыры Моцарелла и Пармезан, а затем переложите в разные миски.
  11. Возьмите форму для приготовления лазаньи и смажьте растительным маслом.
  12. На ее дно вылейте третью часть соуса, в него выложите несколько пластин, а поверх них – часть мясной начинки и сыра Моцарелла, затем выкладывайте ингредиенты слоями в той же последовательности, пока они не закончатся.
  13. Завершающий шаг – посыпка блюда натертым сыром Пармезан.
  14. Теперь поставьте лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  15. Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Лазанью можно приготовить и по другим рецептам. Например, ее можно сделать только с сыром и зеленью либо мясом и помидорным пюре. Рецепты приготовления таких блюд вы найдете в статье - Как готовить лазанью.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!