5.0 0.5 4 33

Как приготовить паэлью?

Элина Хузина
Элина Хузина
31 января 2013
932
Оцените:
Как приготовить паэлью?

Паэлья - самое известное испанское блюдо. Практически любые продукты, которые, хоть немного, между собой сочетаются, могут войти в состав оригинального рецепта: мясо, бобы, рыба, пряности, различные овощи и зелень. Повару предоставляется полная свобода в выборе ингредиентов для этого кулинарного чуда.

Сковорода для паэльи

Как приготовить паэлью без специальной сковородки с толстыми бортиками! Хорошо бы приобрести кальдеру – большую чугунную сковородку с двумя ручками и низкими бортами. Она очень удобна для приготовления блюда сразу на несколько персон.

Рис для паэльи

Рис для Паэльи не должен развариваться и не должен быть очень сыпучим. Наиболее подходящие сорта риса для паэльи «Сения» и «Бахия»- найти будет сложно, так что возьмем простой пропаренный рис или иберику. Черный испанский рис заменим диким или тайским рисом, потому что раздобыть каракатицу, дабы очернить зерна с помощью ее чернил, также задача непростая. Важным моментом в приготовлении паэльи является то, что рис не нужно промывать, также не рекомендуется смешивать его разные сорта.

 Как готовить паэлью по классическому рецепту

  • Отделяем от курицы ножки, после чего рубим мясо пополам.
  • Хорошенько раскалим кальдеру, а затем наливаем четыре столовые ложки оливкового масла. Слегка обжариваем курятину.
  • Возьмем одну, довольно крупную луковицу и, мелко ее покрошим. Добавим несколько измельченных зубчиков чеснока, и пожарим все вместе с курицей в течение нескольких минут.
  • Теперь следует покрошить кубиками несколько соленых томатов, очищенных от кожуры.
  • Потом берем два сладких перца, и также крошим кубиками. Добавляем все это к нашей курице. Продолжаем жарить все вместе до того момента, как испарится лишняя влага.
  • Добавляем по вкусу соль, перец и пару ложек молотой паприки.
  • Теперь положим в кальдеру 200 гр. риса и станем обжаривать в течение 3- 5 минут.
  • Вливаем три стакана готового куриного бульона. Далее продолжаем кипятить блюдо на медленном огне в течение получаса.
  • Когда рис уже хорошенько проварился, а бульон к этому времени выкипел, придет самое время, чтобы добавить больше огня. Поджариваем все блюдо до образования аппетитной корочки.

Как приготовить паэлью с морепродуктами

Морская паэлья, рецепт которой включает рис с дарами моря, может быть приготовлена с осьминогами, каракатицами, мидиями и средиземноморскими моллюсками, омарами, креветками. Не забудьте про чеснок, помидоры, оливковое масло, сладкий красный перец, рыбный бульон и главное – шафран, именно он придает блюду изысканный вкус, приятный желтоватый окрас и тонкий аромат.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!