5.0 0.5 3 17

Как приготовить рагу в мультиварке?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
31 августа 2014
74
Оцените:
Как приготовить рагу в мультиварке?

Домашнее ароматное рагу – отличное блюдо для обеда или ужина. Готовить его проще и быстрее всего в мультиварке. Сделать его можно из различных сортов мяса. О том, как приготовить рагу в мультиварке, рассказано далее.

Овощное рагу с говядиной

Лучше всего делать рагу с мясом и различными овощами. Тогда оно получится сытным и невероятно вкусным. Для него требуются следующие ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления такого рагу состоит из нескольких шагов:

  1. Мясо промойте и нарежьте порционными кусочками.
  2. Очистите и измельчите лук, смешайте его с солью, перцем и томатным соком.
  3. В получившейся смеси замаринуйте мясо.
  4. Через несколько часов в чашу мультиварки налейте масло, выложите туда говядину и обжаривайте, установив для этого режим «Выпечка», 30 минут.
  5. Нарежьте кубиками оставшиеся овощи, залейте томатной пастой, а затем выложите к готовому мясу, переключите прибор на режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 20 минут, а потом подавайте к столу.

Рагу из говядины можно приготовить и без использования мультиварки. Оно получится не менее вкусным и аппетитным. С рецептом приготовления вы можете ознакомиться в нашей статье Как приготовить рагу с мясом.

Овощное рагу с курицей

Чтобы приготовление рагу в мультиварке занимало минимум времени, используйте в качестве мяса курицу. Она придаст блюду нежный вкус и сделает его низкокалорийным. Для него необходимы такие ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • голень куриная – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовится овощное рагу с курицей следующим образом:

  1. В миске смешайте горчицу и майонез, а затем положите туда голени и оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Все овощи порежьте на небольшие кусочки и переложите в чашку.
  3. Замаринованную курицу выложите в мультиварку и обжаривайте 15 минут, установив режим «Выпечка».
  4. Добавьте к мясу нарезанные овощи, залейте водой, установите на приборе режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 35 минут.
  5. Поперчите и посолите рагу, готовьте его еще 5 минут при открытой крышке, а потом подавайте к столу.

Можно также приготовить овощное рагу без мяса. Оно отлично подходит к запечённым блюдам из свинины и говядины. С его рецептом вы можете ознакомиться в нашей статье Как приготовить овощное рагу. В качестве гарнира к мясным блюдам можно подать тушеные овощи в казане. Они получаются ароматными и вкусными. Их рецепт приготовления вы найдете в статье Как тушить овощи.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!