5.0 0.5 4 16

Как варить кукурузную крупу?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
28 января 2013
12240
Оцените:
Как варить кукурузную крупу?

Кукурузная крупа является ценным пищевым продуктом, по содержанию незаменимых аминокислот, витаминов группы В и микроэлементов она занимает одно из первых мест среди всех зерновых культур. Кроме того она не вызывает пищевой аллергии, за что особо ценится диетологами, которые настоятельно рекомендуют вводить ее в детский рацион, начиная с младенческого возраста.

Для малышей кукурузную кашу обычно варят сладкую, на молоке, добавляют в нее сливочное масло. О рецепте приготовления такой каши мы и расскажем в первую очередь.

Как варить кукурузную крупу для детского питания

В кипящую, немного подсоленную воду всыпают тонкой струйкой мелкодробленую кукурузную крупу, Варят ее на малом огне, непрерывно помешивая, в течение десяти минут. Тем временем в отдельной кастрюльке кипятят молоко. Вливают кипящее молоко в кашу, добавляют сахар, хорошо ее размешивают и продолжают варить при минимальном нагреве еще около двадцати минут. Кукурузная каша сильно прилипает к дну и пригорает, поэтому ее надо постоянно мешать, а еще лучше довести кашу до готовности в духовке.

На один стакан крупы вам понадобиться полтора стакана воды и два стакана молока, одна столовая ложка сахара.

Из кукурузной крупы, помимо детской каши, можно приготовить отличный гарнир к мясным блюдам.

Как варить кашу из кукурузной крупы на гарнир

В толстостенной кастрюльке кипятим воду (3 стакана) и медленно, тонкой струйкой всыпаем в кипяток кукурузную крупу (1 стакан). Не забываем все время активно ее перемешивать. Варим около десяти минут на малом огне, до загустения, после чего вливаем в кашу еще один стакан кипящей воды, солим ее, добавляем несколько ложек сливочного масла, при желании щепотку черного перца и немного тертого твердого сыра, еще раз перемешиваем, плотно накрываем крышкой и отправляем ее в нежаркую духовку на упревание.

Сколько варить кукурузную крупу зависит от нескольких факторов, на время варки существенное влияние оказывает величина помола кукурузных зерен, а также сорт кукурузы, из которой сделана крупа. В среднем время варки составляет обычно от сорока минут до одного часа, хотя некоторые виды кукурузной крупы крупного помола, требуют более продолжительных сроков приготовления.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!