5.0 0.5 3 34

Как приготовить картофель в мультиварке?

Ирина Сапрыкина
Ирина Сапрыкина
8 сентября 2014
305
Оцените:
Как приготовить картофель в мультиварке?

Поскольку мультиварки сегодня появились во многих семьях, хозяйкам требуются рецепты блюд, которые можно в них приготовить. Рацион русского человека невозможно представить без картофеля. Поэтому сегодня мы будем готовить в мультиварке именно его.

Рецепты с картофелем для мультиварок

Приведенные здесь рецепты отличаются простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Картофель по-деревенски

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 100 г укропа;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Картошку моют, чистят и режут дольками. Отдельно готовят смесь следующего состава: масло, перец, соль, орегано либо другие специи на ваш вкус. Душистую массу выливают в миску с картофелем и основательно перемешивают так, чтобы каждый кусочек полностью был обмазан ароматным маслом. После этого картофель выкладывают в чашу мультиварки и готовят в режиме запекания в течение получаса. Вкус блюда получается как у приготовленного в настоящей русской печи.

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Картофель фри можно приготовить в мультиварке, которая имеет режим «Фритюрница» или «Мультиповар». Время приготовления четырёх порций – 20 мин.

Понадобятся:

  • Картофель – 1 кг;
  • Соль;
  • Растительное масло – около 1 л.

Для картофеля фри лучше выбирать зрелые клубни, слишком молодой картофель будет рыхлым и не даст нужного вкуса. Также следует отдавать предпочтение мягким сортам, без зеленого оттенка на кожуре. Выбрав подходящие клубни ровной формы, их нужно вымыть, очистить и порезать соломкой (вначале делаем пластинки в 1 см толщиной, затем режем их брусочками в 1 см шириной). Порезанную картошку опускаем в холодную воду на 10 минут. После чего просушиваем на полотенце.

Чтобы получить настоящий картофель фри его нужно жарить дважды. Первый раз – 7-8 минут, второй – 2 минуты. В мультиварку наливаем масло. Ждем, когда оно разогреется, и опускаем в него картофель (желательно в специальной корзинке). Вынимаем, и после первой обжарки выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

После того как картофель слегка остынет, а масло вновь подогреется опускаем в него сетку с картофелем второй раз, но не больше, чем на две минуты. Снова выкладываем на бумажное полотенце.

С другими рецептами приготовления картофеля вы можете ознакомиться в статье Как запекать картофель.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!