5.0 0.5 4 24

Как приготовить пюре?

Владимир Донешко
Оцените:
Как приготовить пюре?

Картофель частый гость на наших столах. Этот овощ обладает высокими вкусовыми качествами при любом способе приготовления: при варке, жарке и тушении. Однако если картофель хранится уже достаточно долго, он утрачивает часть своих вкусовых качеств. Это положение можно исправить, узнав, как приготовить вкусное пюре из картофеля.

Готовим картофельное пюре: подготовка

  1. Возьмите 1 кг. картофеля, очистите и промойте.
  2. Очищенные овощи поместите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы она их покрывала.
  3. Не забудьте посолить, достаточно 1 чайной ложки.
  4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, накрыв крышкой. Дождитесь, пока вода закипит, и продолжайте варить дальше на медленном огне около 20 минут. Определить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой. Когда вилка будет легко входить в картофелины, варку можно заканчивать.
  5. После этого воду из кастрюли нужно слить и минутку подсушить картофель в кастрюле на очень слабом огне. Для этой цели можно использовать и духовой шкаф.

Что делать дальше, то есть как приготовить пюре? Да очень просто!

  • Берем деревянный или металлический пестик и толчем картофель. Некоторые рецепты советуют протереть картофель через сито. Можно последовать и этому совету, если есть время и терпение. Пока мы будем этим заниматься, можно подогреть в подходящей посуде на плите или в микроволновой печи около 200 мл. молока. Кстати, если картофель оказался недосоленным, можно недостающую соль добавить в разогреваемое молоко, в картошку соль сыпать не рекомендуется, получится неравномерно.
  • Главный секрет того, как приготовить пюре из картошки – это тщательно ее растолочь, а затем еще тщательнее вымешать все остальные компоненты.
  • Поэтому, когда картошка размята, выбиваем в нее одно-два сырых яйца и продолжаем вымешивать. После, получения однородной массы, аккуратно вливаем разогретое молоко, продолжая вымешивать картофельную массу. Общая консистенция должна получиться однородной и мягкой, без комков.

В некоторых рецептах советуют добавлять в растолченный картофель не яйца, а масло. Результат получится почти такой же. Однако яйца придают картофелю, особенно старому, дополнительный вкус и приятный цвет. Попробуйте – не пожалеете! Картофельное пюре, в которое добавлено масло, после остывания превратиться в твердый ком, а при повторном разогревании может горчить.

Знание того, как приготовить пюре картофельное, позволит не оставить голодными внезапно нагрянувших гостей, ведь это быстрый и простой рецепт прекрасного, универсального блюда.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!